Фильм «Девушка без комплексов» (Trainwreck) «Вот это член! Ты им уже кого-то трахал? Где ее похоронили?»

Назад
НОВОСТИ

2444_FPF_00010R2444_FPF_00508R2444_FPT_00121AR_CROP258632425863252444_FPF_00344R2444_D041_003972444_D054_00633RV2_CROP2444_D011_00147RV3_CROPV22444_D031_00127_RV2_CROPdevushka-bez-kompleksovО ЧЕМ КИНО: Гордон Таунсенд (Колин Куинн), объясняя малолетним дочкам свой развод с их мамой, говорил: «Моногамии не существует!» Младшая из сестер, Ким (Бри Ларсон), не прониклась его идеями, рано вышла замуж и готовится стать мамой. Старшая, Эми (Эми Бет Шумер) вся пошла в папу. Она работает журналистом в мужском глянце Snuff и меняет парней чуть ли не каждый день. Она обожает секс и размер для нее имеет большое значение. Так, она восхищается одним из любовников: «Вот это член! Ты им уже кого-то трахал? Где ее похоронили?». Разумеется, Эми не верит в длительные отношения и не было еще случая, чтобы она пила утренний кофе с кем-то из парней. Но все меняется, когда редактор журнала Дианна (Тильда Суинтон) дает ей задание написать статью про доктора Аарона Коннерса (Билл Хейдер) который оперирует коленные суставы спортивных звезд. После приятного знакомства, которое быстро заканчивается в постели, Аарон проявляет такую настойчивость, к которой Эми оказывается совершенно не готова…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: имя Джудда Апатоу в титрах говорит, что нам предстоит увидеть «взрослую» комедию с довольно мягким, несмотря на «генитальную» тему,  юмором. Как режиссер Апатоу поставил комедии «Немного беременна», » Любовь по-взрослому», как сценарист имеет отношение к фильмам «Оранжевый экспресс: сижу курю», «Не шутите с Зоханом», а продюсером он выступил на картинах «Кабельщик», » Девичник в Вегасе», «Телеведущий: и снова здравствуйте».
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Когда американского киллера Джонни Полака из фильма Юлиуша Махульского «Дежа-вю» спросили, чем они любят заниматься у себя в Америке, он ответил: «Джаз, бокс, секс!». Джудд Апатоу уже традиционно использует эту магическую формулу для своих фильмов — в данном конкретном случае это хиты 80-х от Билли Джоэла, профессиональный баскетбол и, конечно же, секс!. 35-летняя Эми Бет Шумер известна как актриса сериалов и среди них — 27-серийный «Внутри Эми Шумер» за который ее гонорар составил 25 тыс.$. Судя по всему в случае с «Девушкой без комплексов» Эми Шумер решила использовать know-how от Сильвестра Сталлоне и, поскольку, автором сценария была она, настоятельно потребовать для себя главную роль. Что же получилось в итоге? А в итоге получилась стандартная «взрослая» комедия от Джудда Апатоу, при том что это первый его фильм снятый не по собственному сценарию.
Картина «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга запомнилась кинозрителям интересным приемом — голливудские знаменитости в этой полностью выдуманной истории играют самих себя и под своими именами. Джудд Апатоу тоже использовал этот прием, при этом у суперзвезды НБА Леброна Джеймса и популярнейшего рестлера Джона Сины — полновесные и, замечу, удачные роли. Джон Сина играет Стивена, «постоянного парня» Эми до появления доктора Коннерса, и стебется по полной над качками и бодибилдерами. С одной стороны перед нами предстает брутальный накачанный самец с полотенцем на члене, а с другой — чувствительный и даже слезливый господин, мечтающий о настоящей семье. Находясь в Эми, Стивен вспоминает их знакомство — в джинсах у нее была задница как у мужика, и от этого тут же кончает! И как не понять этот «тонкий» намек?
Легендарный баскетболист Леброн Джеймс предстает отъявленным скупердяем, который при посещении доктора Коннерса просит оплатить парковку своего автомобиля. В закусочной он платит только за себя и, для утешения Аарона, приглашает его «друзей», соблазняя их обещаниями, что доктор сделает им операции.
В небольших камео отметились баскетболист Амаре Стаудемайр, муж Сары Джессики Паркер актер Мэттью Бродерик, легендарная теннисистка Крис Эверт и популярный телекомментатор Марв Альберт. А Дэниэл Рэдклифф и Мариса Тумей сыграли в жестком стебе над арт-хаусным кино — выдуманном фильме про человека выгуливающего собак.
Приятно удивила Тильда Суинтон, на этот раз отошедшая от своего привычного андрогинного образа. Чтобы стать привлекательной, эффектной женщиной понадобилось сделать совсем немного — женскую прическу, яркий макияж и одеть женскую одежду!
Если же говорить об исполнителях главный ролей…Билл Хейдер идеально подошел для роли интеллектуала в белом халате. До этого ему доставались роли неудачников или маргиналов — «SuperПерцы», «Люди в черном 3», «Пол: Секретный материальчик».
Эми Бет Шумер, на мой взгляд — это актриса одной роли. Очень сомневаюсь что ее и так не шибко оригинальный образ будет востребован в будущем. По итогу «Девушка без комплексов» представляет довольно простую историю с комедийными вставками в стилистике стэнд-ап. Для примера приведу следующий диалог. Коннерс: «Сколько у тебя было парней?», Эми: «А сколько у тебя было женщин?», Коннерс: «За всю жизнь — три», Эми: «У меня тоже было три женщины!»
РЕЗЮМЕ: думаю, успешная актерская карьера Эми Шумер не грозит, фильм по ее сценарию грандиозным прорывом не станет, но одноразового просмотра комедия Джудда Апатоу, безусловно, достойна.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев