6 декабря родились Александр Балуев, Джудд Апатоу, Владимир Политов

Назад
НОВОСТИ

1-31-11Александр Балуев 57 лет
Александр Николаевич Балуев — советский и российский актёр театра и кино. После неудачной попытки поступить в Щукинское училище год проработал помощником осветителя в нижнем парке осветительского отделения на «Мосфильме». Вторая попытка оказалась более удачной — Александр поступает в Школу-студию МХАТ на курс П. Массальского — М. Тарханова. В 1980 году он успешно заканчивает обучение и становится актёром Театра Советской Армии.
В 1986 году Александр Балуев переходит в Московский театр им. Ермоловой (ныне — Театральный Центр им. Ермоловой), где играет главные роли в спектаклях «Второй год свободы», «Снег, недалеко от тюрьмы», «Калигула». В конце 1980-х годов Александр Балуев покидает этот театр. Сейчас он активно работает в антрепризах, сотрудничает с театром Ленком.
Избранная фильмография
1985 — Кармелюк
1990 — Час оборотня
1992 — Ричард Львиное Сердце
1993 — Рыцарь Кеннет
1993 — Конь белый
1995 — Мусульманин
1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара
1997 — Миротворец (США)
1998 — Му-му
1998 — Столкновение с бездной (США)
2000 — Доказательство жизни (США)
2001 — В августе 44-го…
2002 — Антикиллер
2002 — Олигарх
2004 — Граф Крестовский
2005 — Гибель империи
2005 — Турецкий гамбит
2007 — 1612: Хроники Смутного времени
2007 — Преступление и наказание
2010 — Кандагар
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 — Пётр Первый. Завещание
2012 — Жуков
 
1-41-51-6Джудд Апатоу 48 лет
Джудд Апатоу — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и бывший стенд-ап комик. Джудд Апатоу родился в семье нью-йоркских евреев. Отец был инженером-строителем, мать работала в комедийном клубе. С детства Джадд был одержим комедиями, любимый актёр — Стив Мартин. В старших классах вёл юмористическую передачу на школьном радио. После окончания школы поступил в Университет Южной Каролины по специальности «сценарист». Во время и после учёбы выступал стенд-ап, затем стал писать шутки другим комикам. Познакомился с такими звездами, как Бен Стиллер, Джон Ловитц, Оуэн Уилсон, стал сценаристом и продюсером комедийных программ на телевидении. Сняв фильм «Сорокалетний девственник» и написав сценарий к «Немножко беременна», утвердился в киносреде. В настоящее время продолжает писать сценарии и продюсировать комедии.
Избранная фильмография
1996 Кабельщик сценарист
2005 Сорокалетний девственник
2007 Немножко беременна
2007 Суперперцы продюсер
2008 Не шутите с Зоханом сценарист
2008 Ананасовый экспресс сценарист
2011 Девичник в Вегасе продюсер
2012 Немножко женаты продюсер
2012 Любовь по-взрослому
2013 Телеведущий 2: И снова здравствуйте продюсер
2015 Девушка без комплексов

1-91-8Владимир Политов 45 лет
Владимир Петрович Политов — советский и российский певец, музыкант, участник группы «На-На». Заслуженный артист России (2001). Владимир Политов родился в Якутии, в посёлке Батагай. Наряду с общеобразовательной школой Владимир занимался в музыкальной школе, где последовательно учился игре на двух инструментах — кларнете и классической гитаре. После школы Владимир Политов поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение в институте и переехал в Москву, где некоторое время занимался коммерческой деятельностью.
В 1990 году, одолев многочисленных соперников, прошёл конкурс в группу «На-На» и начал в ней работу в качестве бас-гитариста. Визитной карточкой певца является песня «Фаина» (скандально известный одноимённый клип принес Владимиру Политову звание секс-символа страны). Помимо работы в группе «На-На» Владимир занимается также и сольным творчеством: в 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок. Кроме того в том же 2004 году им был создан диджей-проект P.S. Project, с которым Владимир работает по сей день (таким образом, В. Политов является единственным Dj, имеющим звание заслуженного артиста России). Музыкальный стиль проекта может быть охарактеризован как смешанный (Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech). На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом (Казахстан, Индия и др.). Среди увлечений В.Политова, кроме музыки, значительное место занимает фотография.
Интересные факты
26 апреля 1998 года Владимиру Политову Российским Дворянским обществом был пожалован титул графа.
Владимир Политов награждён Всероссийской Академией словесности медалью А. С. Пушкина за вклад в российскую культуру.