17 декабря родились Милла Йовович, Леонид Броневой, Джованни Рибизи

Назад
НОВОСТИ

22-22-12-6Милла Йовович 40 лет
Милла Йовович — американская актриса русско-сербского происхождения (сама идентифицирует себя украинкой или русской, хотя юридически является гражданкой США), музыкант, модель и модельер. Родилась в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская и американская актриса. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы. В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком холодной войны). Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино. В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов. Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L’Oreal. В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись. Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.
Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L’Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму.
Снялась в пяти боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет».
В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала «Purple Fashion», фотографировал её Марио Сорренти.

2-92-102-122-142-11Леонид Броневой 87 лет
Леонид Сергеевич Броневой — советский и российский актёр театра, кино и телевидения. Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственных премий РСФСР и России (1976, 1996). Полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством». Леонид Броневой родился в Киеве в семье Соломона Иосифовича Броневого и Беллы Львовны Ландау. В детстве обучался игре на скрипке в десятилетней музыкальной школе при Киевской консерватории у известного педагога, профессора Давида Соломоновича Бертье. Отец будущего актёра, Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия — Факторович), происходил из семьи одесского кондитера, в 1920—1923 годах работал в ОГПУ, после окончания юридического отделения рабфака в Киеве — в аппарате Института народного хозяйства Украинской ССР, но в 1927 году был исключён из партии по обвинению в троцкизме и уволен из института. В 1950 году Л. Броневой окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского. После распределения Броневой с 1950 года работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах. В 1953 году Леонид рискнул и поехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии МХАТ (курс А. М. Карева); окончил её в 1955 году. После окончания Школы-студии актёр не остался в столице, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова и Воронежский академический театр драмы имени А. В. Кольцова. С 1962 по 1988 год был ведущим актёром Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года — в Московском театре «Ленком».
Впервые всесоюзную популярность Броневому принесла сыгранная в 45-летнем возрасте роль Мюллера в телефильме «Семнадцать мгновений весны». Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, какими часто изображали гестаповцев в советских фильмах, а нормального человека, с чувством юмора («Я старый добрый человек, ваш красавец-шеф злее меня в тысячу раз», «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно»), простыми манерами и не слишком щепетильным отношением к начальству («Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы»), но при этом умного, квалифицированного профессионала и опасного противника, — оказался очень ярким, запоминающимся, вызывающим уважение и даже симпатию. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями; более всего, видимо, повезло прочно вошедшей в русский язык фразе «Штирлиц, а вас я попрошу остаться…». Вторым столь же популярным персонажем Броневого стал Доктор из художественного фильма «Формула любви» — пожилой человек, умудрённый опытом, для которого в мире нет ничего неожиданного, ничего такого, что могло бы поколебать уверенность в себе и в правильности своих взглядов на жизнь. Многие фразы Доктора, произнесённые с интонацией Броневого, стали популярными в народе. Это же относится и к роли артиста эстрады Велюрова из ленты «Покровские ворота»: фраза «Заметьте, не я это предложил», произнесённая с незабываемой «велюровской» интонацией, стала одним из базисных оборотов живой русской речи. Не менее яркой стала и роль Герцога в фильме «Тот самый Мюнхгаузен». И в этом случае фразы персонажа разошлись на цитаты.
Единственный не сыгравший ни одной главной роли российский драматический актёр, удостоенный награды «полный кавалер ордена „За заслуги перед Отечеством“».

2-152-172-18Джованни Рибизи 41 год
Джованни Рибизи — американский актёр, продюсер. Родился в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес. Его мать, Гей (в девичестве Landrum) является менеджером актеров и писателей, а его отец, Альберт Энтони Рибизи, музыкант. В детстве актер получил от сверстников прозвище Ванни. В то время он снялся в одном из эпизодов «Женаты… с детьми» и в титрах был обозначен именно под этим именем — Ванни Рибизи. Является братом-близнецом актрисы Мариссы Рибизи и братом Джины Рибизи, актрисы озвучания.
Рибизи начал свою карьеру на телевидении в роли гостя на нескольких шоу, в том числе «Женаты… с детьми», «Чудесные годы» и другие. Известность пришла к нему после участия в съемках третьего эпизода третьего сезона сериала «Секретные материалы» под названием «Д. П. О.» (в котором также снялся Джек Блэк). Также известен исполнением роли Фрэнка младшего, брата Фиби Буффе (Лиза Кудроу) в телевизионном сериале «Друзья». Также Рибизи снялся в одном эпизоде «Друзей» (2 сезон 6 серия) ещё не будучи известным как Фрэнк Буффе-младший. В эпизоде он сыграл неизвестного, кинувшего в кейс Фиби презерватив. Снялся в нескольких эпизодах «Меня зовут Эрл», был выдвинут в 2007 году на номинацию «Эмми». В 2009 году снялся в роли Паркера Сэлфриджа в фильме «Аватар».
Избранная фильмография
1987—1989 Женаты и с детьми
1995 Секретные материалы
1997 Почтальон
1998 Спасти рядового Райана
1999 Ярость
2000 Угнать за 60 секунд
2000 Дар
2003 База «Клейтон»
2003 Трудности перевода
2003 Холодная гора
2004 Небесный Капитан и мир будущего
2004 Полёт Феникса
2009 Джонни Д.
2009 Аватар
2011 Ромовый дневник
2012 Замкнутый круг
2012 Третий лишний
2013 Охотники на гангстеров
2014 Миллион способов потерять голову
2015 Третий лишний 2