Не зарекайся: для съемок сериала Труханов остров превратили в зону АТО

Назад
НОВОСТИ

DSC_7824 Картина «Не зарекайся» основывается на событиях, которые происходили в Украине в течение последних лет. Здесь и начало войны в АТО, и захват Крыма, и кровавые расстрелы на Майдане.

Съемки сериала проходят в Киеве и Киевской области. Для того, чтобы максимально реалистично передать атмосферу военных действий, съемочная группа сериала превратила Труханов остров в зону АТО с настоящими блокпостами, колючим ограждением и траншеями. Там же шли съемки и перестрелки между украинскими военными и боевиками ЛНР, а пейзажи Крыма снимали в Вышгороде на Киевском море.

«Мы долго готовились к съемкам, изучали все возможные локации в Киеве и Киевской области. Было много споров, но в итоге мы выбрали места, которые как можно лучше передают пейзажи Крыма и восточной части Украины. Так же нам хотелось не напугать киевлян съемками, поэтому старались все взрывы проводить на максимально закрытых территориях»,комментирует исполнительный продюсер Саша Ткаченко.

Post_Ne zarekaysyaОдну из самых сложных сцен — бомбежку тюрьмы в Луганской области, где отбывает свое наказание главная героиня Людмила, снимали за Киевом на пожарном полигоне.  Во время перестрелки снаряд попадает в здание, и все заключенные разбегаются. Режиссеру-постановщику Сергею Кравцу удалось сделать невозможное – снять взрывы, панику и суматоху всего за два дубля.

Автором сценария выступила Татьяна Гнедаш («Клан Ювелиров», «Бессмертник», «Дворняжка Ляля», «Катина Любовь», «Джамайка», «Маруся», «Сашка», «-Поцелуй»).

Производство сериала осуществляет команда Front Cinema, входящая в состав Медиа Группы Украина.

Премьера картины «Не зарекайся» на телеканале «Украина» запланирована на январь 2016 года.