19 сентября родились Илья Глинников, Твигги, Виктор Андриенко

Назад
НОВОСТИ

1-11-21Илья Глинников 31 год
Илья Ильич Глинников — российский актёр, телеведущий, известен ролью Глеба Романенко в сериале «Интерны». С 3 лет и до школьного возраста Илья Глинников занимался танцами, в школе в течение 7 лет занимался футболом, параллельно на протяжении 5 лет занимался плаванием. До пятого класса был круглым отличником. Затем стал заниматься музыкой, танцами, участвовал в самодеятельности в школе и за её пределами. По окончании гимназии создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на Чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 2 место. Закончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. Затем, Илья вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами Илья покинул команду и образовал новый коллектив. В это время Илья начинает много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах. После 3-х месячных гастролей по Китаю Илья Глинников принимает решение поступать в театральный ВУЗ. Поступает в ГИТИС на курс В.Б. Гаркалина. Первой работой в кино стала небольшая роль в сериале «Клуб», а уже на 2 курсе Илью утверждают в одной из главных ролей в фильме «Первая любовь». Затем Илья участвует в постановке спектакля «Третья смена», который в итоге был номинирован на премию «Золотая маска». После Илья уезжает в США на мастер классы в театральные школы «Ли Страсберг и ДжулАрт», по возвращении участвует в мюзикле «Бременские музыканты», снялся в эпизодической роли в сериале «Универ». На 4 курсе его утверждают в фильме «Туман» на одну из главных ролей. После стартуют съёмки сериала «Интерны», где Илья играет одну из главных ролей. Помимо роли в «Интернах», задействован в антрепризе «Счастливый номер» и в спектакле Е. Дружинина «Всюду жизнь».
В июне 2015 года на чемпионате мира среди актеров выступал за сборную России по футболу.
2-1Твигги 66 лет
Лесли Хорнби — английская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Твигги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»). Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги. В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Её снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.
В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели. В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

3-233-1Виктор Андриенко 56 лет
Виктор Николаевич Андриенко — украинский и советский комедийный актёр, телеведущий, сценарист, режиссёр и продюсер.Родился в украинской семье в Запорожье. В 1980 году окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого (класс профессора Б. П. Ставицкого). Начиная с 1978 года работал в кино в качестве каскадёра, в частности, в фильмах «Шурочка», «Репортаж», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Ярослав Мудрый» и других, особенно известен по мультфильму «Остров сокровищ».
Всего снялся более чем в 100 кинокартинах и сериалах. В 1980-1984 и 1986-1987 годах работал в Киевском театре эстрады. В 1984-1986 годах — Одесская филармония, Театр-миниатюр «Гротеск» (актёр, режиссёр, автор). В 1987-1990 годах — в Одесском Театре миниатюр «Шарж».
С середины 1990-х годов выступает актёром, автором сценария, постановщиком популярных телепрограмм, ситуационных комедий. Проекты с участием Андриенко выходят на телеканалах 1+1 (Украина), Первом канале, Россия 1, РЕН ТВ, ТНТ, НТВ и других.
С 1993 года — автор и режиссёр телепрограммы «Киевкино» телеканала «ТЕТ».
С 1995 года — директор студии «Автор».
В 1996 году — телекомпания «ПроТВ» (автор, актёр, режиссёр).
С 1998 года — на телеканале «1+1». Работал в качестве актёра, режиссёра, автора в сериалах «Дружная семейка» и «Комедийный коктейль» на телеканале РТР.
С 2008 года — актёр труппы пародийного шоу «Большая разница» на Первом канале, Россия.
Телевизионная карьера
1982 — «Закажите песню»
1996—1999 — «Шоу долгоносиков» — 14 персонажей
«Хит-фабрика» на 1+1
«Полное марабу» на 1+1
1997—1998 — «Ноты и банкноты» на 1+1
«Полное мамаду» на 1+1
«Школа выживания с Сергеем Сивохой» на 1+1
«Полное мамаду-2» на 1+1
2001—2003 — «Лото Забава» на 1+1
«Великі перегони»
«Присяжный поверенный»
«Барабани Долі»
«Агенція ІА-ІА»
«Спозаранку»
«Приватная милиция» на 1+1
«Комедийный квартет» на 1+1, СТС
«Новые приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона»
2002 — «Дружная семейка» на РЕН ТВ
2002 — «Комедийный коктейль» — начальник Крыладзе
2003 — «Команда Эквитес»