22 декабря родились Рэйф Файнс, Анна Гальена, Галина Петрова

Назад
НОВОСТИ

11-31-21-1Рэйф Файнс 53 года
Рэйф Натаниел Туислтон-Уайкхем-Файнс — британский актёр, кинорежиссёр, посол доброй воли ЮНИСЕФ. Его отец Марк Файнс — известный фотограф (его же отцом был промышленник Морис Файнс. Его семья ведёт своё происхождение от норманнов. С 1973 года семья живёт в Ирландии. Из его пяти братьев и сестер практически все имеют отношение к кино: брат Джозеф исполнил роль Шекспира в оскароносной мелодраме «Влюблённый Шекспир» (1998); другой брат, Магнус — композитор; сёстры Софи и Марта — кинорежиссёры (в фильме Марты «Онегин» Рэйф играл главную роль); а 3-й его брат, Якоб, занимается защитой окружающей среды. Также молодой актёр Хиро Файнс-Тиффин (играл в Гарри Поттер и Принц-полукровка) приходится ему племянником, известный британский путешественник Ранульф Твислтон-Вайкхем-Файнс и писатель Уильям Файнс приходятся Рэйфу и его братьям и сёстрам кузенами 3-й степени. В 8-м колене они родственны членам британской королевской семьи.
Обучался актёрскому мастерству в Королевской академии драматического искусства. Начинал свою карьеру в Открытом театре Риджентс-парка, с конца 1980-х играл в Королевском национальном театре. С 1988 году перешел в труппу Королевского Шекспировского театра. Лауреат американских театральных премий «Тони». Номинировался на «Оскар» за роли в фильмах «Список Шиндлера» (1993) и «Английский пациент» (1996). В его послужном списке есть и номинации на «Золотую малину» (1999, вместе с Умой Турман за комедийный боевик «Мстители»). В том же году сыграл Онегина в одноименном голливудском фильме.
В 2014 году исполнил роль всюду поспевающего смотрителя крупной гостиницы в комедии Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“». Эта актёрская работа Файнса была отмечена высочайшими оценками мировой кинопрессы и множеством наград, в том числе номинациями на премии BAFTA и «Золотой глобус».
Дважды был номинирован на премию «Оскар». Имеет 11 других наград и 20 номинаций на награды.
Избранная фильмография
1990 Опасный человек: Лоуренс после Аравии
1992 Грозовой перевал
1993 Список Шиндлера
1996 Английский пациент
1998 Мстители
2005 Преданный садовник
2005 Белая графиня
2005 Гарри Поттер и Кубок огня
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса
2008 Залечь на дно в Брюгге
2008 Герцогиня
2009 Повелитель бури
2010 Битва титанов
2010 Моя ужасная няня 2
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
2011 Кориолан
2012 007: Координаты «Скайфолл»
2014 Отель «Гранд Будапешт»
2014 Две женщины
2015 007: Спектр

1-61-91-10Анна Гальена 61 год
Анна Гальена — итальянская актриса, наиболее известная благодаря ролям в фильмах «Муж парикмахерши», «Ветчина, ветчина» и «Быть человеком». Родилась в Риме. В юности Анна Гальена играла на Бродвее, у себя на родине она снялась во множестве картин, однако мировая известность пришла к ней только с ролью в фильме «Муж парикмахерши». Анна Гальена работала преимущественно в европейском кинематографе, где всегда была очень востребованной актрисой. В 2007 году она была одним из членов жюри 29-го Московского международного кинофестиваля.
Избранная фильмография:
Сара Территория девственниц (2007)
Напиши это на стенах (2007)
Чемоданы Тульса Лупера (2003)
Черный ангел (2002)
Любовь в зеркале (1999)
Проект Венеры (1999)
Но навсегда в моей памяти (1999)
Оружие моего брата (1997)
За садом (1996)
Лидер (1996),
Три жизни и одна смерть (1996)
Капризы реки (1996)
Целлулоид (1996)
Школа (1995)
Ринальди Марио и волшебник (1994)
Быть человеком (1994)
Публичный писатель (1993)
Большой арбуз (1993)
Атлантида (1992)
Старая каналья (1992)
Ветчина, ветчина (1992)
Муж парикмахерши (1990)
Тихие дни в Клиши (1990)
Травести (1988)
Лето без конца (1987)
Карамель от незнакомца (1987)
Прощай Москва (1987)
Отель «Колониаль» (1987)

1-151-121-141-13Галина Петрова 59 лет
Галина Леонидовна Петрова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1997). Галина Петрова родилась в городе Кириши Ленинградской области. В 1975 году Галина Петрова поступила на актёрский факультет ГИТИСа (курс Андрея Алексеевича Попова). Будучи студенткой, играла в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. В 1979 году, сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИСа), принята в труппу Московского государственного театра «Современник». Актриса занята в таких спектаклях театра, как «Ревизор» по одноимённой пьесе Н. В. Гоголя (Марья Антоновна), «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе А. П. Чехова (Шарлотта), «Виндзорские насмешницы» по пьесе «Виндзорские насмешницы» Уильяма Шекспира (миссис Пейдж).
Избранная фильмография
1988 — Где находится нофелет?
1989 — Дежа вю
1990 — Сукины дети
1992 — Ноев ковчег
1993 — Настя
1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
1995 — Орёл и решка
1997 — Вор
2000 — Свадьба
2004 — Водитель для Веры
2011 — Фурцева
2012 — Новогодний переполох
2012 — Последнее дело Казановы
2015 — Орлова и Александров
2015 — Рождённая звездой