23 августа родились Семен Слепаков, Александр Деспла, Давид Черкасский

Назад
НОВОСТИ

1-11-31-2Семен Слепаков 36 лет
Семён Сергеевич Слепаков — российский продюсер, сценарист, комедийный актёр, автор и исполнитель собственных песен. В прошлом — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска». Член общественного совета Российского еврейского конгресса. Окончил Пятигорский государственный лингвистический университет, факультет французского языка и факультет государственного и муниципального управления, по специальностям «лингвист» и «менеджер». Кандидат экономических наук: в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Рыночная адаптация воспроизводственного комплекса рекреационного региона».
С 2000 по 2006 годы — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска». В 2004 году «Сборная Пятигорска» стала чемпионом Высшей лиги. С 2005 года проживает в Москве.
В 2006 году совместно с резидентом «Comedy Club» Гариком Мартиросяном и продюсером ТНТ Александром Дулерайном реализовал проект «Наша Russia» (ТНТ) на основе формата скетч-шоу «Маленькая Британия». В том же 2006 году входил в авторскую группу спецпроектов на Первом канале («Весна с Иваном Ургантом», «Новый год на Первом»). В 2008 году стал одним из продюсеров и сценаристом сериала «Универ» и фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». С 2010 года — резидент «Comedy Club». Является постоянным членом жюри в проекте телеканала ТНТ «Comedy Баттл».
С 2010 года продюсер сериала «Интерны».
C 2011 года продюсер сериала «Универ. Новая общага».
С 2012 года стал одним из продюсеров и сценаристом сериала «Сашатаня».
С 2012 года — продюсер скетчкома «ХБ».
В 2005 году Семён Слепаков записал первый музыкальный альбом, с 2010 года как бард-«десятник» начал представлять свои песни в шоу «Comedy Club». В 2012 году записал второй музыкальный альбом «Семён Слепаков. Альбом № 1», который, как сообщает «Comedy Club», был некоммерческим проектом.
2-1kinopoisk.ruАлександр Деспла 54 года
Александр Мишель Жерар Деспла — французский кинокомпозитор. Лауреат премии «Оскар» за фильм «Отель „Гранд Будапешт“», а также восьмикратный номинант на эту премию («Королева», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Король говорит!», «Операция „Арго“», «Филомена»). Лауреат премии «Золотой глобус» за музыку к фильму «Разрисованная вуаль», премий «Грэмми» и BAFTA за музыку к фильму «Король говорит!». Три раза признавался композитором года «Международной академией саундтреков».
Наиболее известен своими саундтреками к фильмам: «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Королева», «Разрисованная вуаль», «Золотой компас», «Ларго Винч», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Король говорит!», «Мой путь».
Александр Деспла родился в Париже. Его отец-француз и мать-гречанка познакомились, когда они оба учились в колледже Беркли (США, штат Калифорния). Вскоре после свадьбы молодожёны переехали во Францию, где и появился на свет Александр.
Уже в возрасте пяти лет талантливый мальчик научился играть на фортепиано, а спустя некоторое время освоил трубу и флейту. С раннего детства музыка стала неотъемлемой частью жизни Александра, поэтому в выборе профессии он ничуть не сомневался. Учёба во Франции, а затем и в США положительно повлияла на его музыкальные вкусы. Юного виртуоза интересовало все, от классики до современного джаза и рок-н-ролла, он старался не упускать из виду ни одно событие в мире музыки, постоянно совершенствуя собственный стиль и манеру исполнения.
Дебют Александра Деспла как кинокомпозитора состоялся в 1985 году, когда ему предложили заняться музыкальным оформлением французской кинокартины «Ki lo sa?». Успешно дебютировав, Деспла продолжил писать музыку к фильмам во Франции. Вскоре его заметили и пригласили в Голливуд.
Его лучшие симфонии можно услышать в исполнении Лондонского симфонического оркестра, Королевской филармонии, Мюнхенского симфонического оркестра. В дополнение к исполнению и сочинению, Деспла занимается и преподаванием. В своё время он проводил мастер-классы в Парижском университете и в лондонском Королевском музыкальном колледже.
В настоящий момент Александр Деспла считается одним из самых востребованных кинокомпозиторов мира.
33-13-33-43-2Давид Черкасский 83 года
Давид Янович Черкасский — советский и украинский художник-мультипликатор, режиссёр и сценарист. Народный артист Украины (2010). Давид Черкасский родился в  Шполе (УССР), отец был заместителем украинского наркома юстиции. Жена — Наталья Марченкова, режиссёр-мультипликатор. Черкасский с детства хотел заниматься мультипликацией, однако, сначала выбрал профессию строителя. После окончания Киевского инженерно-строительного института некоторое время работал инженером-строителем в киевской проектной организации «Проектстальконструкция». В 1959 году пришёл на студию «Киевнаучфильм» в открывающееся отделение мультипликации. Стажировался в  Москве на студии «Союзмультфильм».
Работал художником-мультипликатором. В 1961 г. временно работал на студии «Киевнаучфильм» осветителем.Первый мультфильм, как режиссёр, Черкасский поставил в 1964 году — «Тайна чёрного короля» (ролик на заказ о противопожарной безопасности) — картина получила премию за лучший дебют на Международном фестивале анимационных фильмов в Мамайе (Румыния). С 1969 года во всех мультфильмах работает в паре с художником-мультипликатором Радной Сахалтуевым.
Черкасский режиссёр мультфильмов: «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и двухсерийного «Остров сокровищ». С начала 1990-х годов, после прекращения госфинансирования мультипликации делал телевизионные рекламные ролики. Принимал участие в юмористической передаче «Золотий гусак». Д. Черкасский — сопрезидент (вместе с Эдуардом Назаровым) международного фестиваля мультипликационных фильмов «КРОК», член российской академии юмора «Золотой Остап».
В своих фильмах Черкасский использовал несколько новаторских для советского кинематографа приёмов.
Совмещал в кадре мультипликацию и игровые съёмки: начиная с настоящего моря, по которому плавают герои «Приключений капитана Врунгеля», заканчивая сочетанием живых актёров и рисованных персонажей в «Острове сокровищ». Делал трёхмерные «пролёты», имитирующие панорамирование в художественном кино, создавая такой эффект, словно камера летает вокруг персонажей (тотальная мультипликация — в том же «Киевнаучфильме» в таком стиле работала Елена Баринова; приём изредка применял и их коллега Ефрем Пружанский). «Только лет пятнадцать назад такие фокусы с „трёхмерным пространством“ получили распространение в мультипликации, причём исключительно за счёт 3D-технологий». В его фильмах рисовались звуки, вроде «Бум», «Бац» и т. д., как в комиксах.