25 января родились Владимир Зеленский, Светлана Камынина, Тина Кароль

Назад
НОВОСТИ

1-11-31-2Владимир Зеленский 38 лет
Владимир Александрович Зеленский — украинский шоумен, киноактёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель и бессменный лидер студии «Квартал-95». В детстве прожил с родителями четыре года в Монголии, в городе Эрдэнэт. В студенческие годы увлёкся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». В это же время Владимира Зеленского пригласили в команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит» для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актёры студии «Квартал-95»: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от «Транзита», создали команду «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по СНГ. В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН.
В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95-му кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club». Критики относят «Вечерний квартал» к политическому кабаре. Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов, корпоративов. В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний», выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь».
В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95». В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта. 17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время.», где он сыграл Анатолия Новосельцева. 8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль. 1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны выходит фильм «8 новых свиданий» так же, с его участием в главной роли.
1-41-5Светлана Камынина 37 лет
Светлана Сергеевна Камынина — российская актриса театра и кино. Известна как исполнительница роли главврача Анастасии Кисегач в телесериале ТНТ «Интерны». Родилась  в Дружковке Донецкой области, с полугодового возраста жила в Челябинске. После 9-го класса пошла учиться в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации, а после неё поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение. При этом, с детства мечтала стать актрисой. По окончании института и трёх лет работы в банке, поняла, что эта работа не для неё и в 1999 году поступила на актёрский факультет Международного Славянского института. Её учителями в институте были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. В студенческих спектаклях играла не героинь, а их мам, так как была самой старшей на курсе. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене. В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт». В 2006 году перешла в труппу театра «Практика». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссёром Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребёнок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра им. Мейерхольда. Летом 2008 года пошла на кастинг «Интернов». На роль Анастасии Кисегач было много претенденток, но выбрали именно Светлану. Сначала роль главврача была в сериале проходной, но эпизодов с ней становилось все больше. Зрители отмечают также внешнее сходство героини Камыниной с доктором Лизой Кадди из американского телесериала «Доктор Хаус».
1-61-91-8Тина Кароль 31 год
Тина Кароль (настоящее имя Татьяна Григорьевна Либерман) — украинская певица, актриса, солистка ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины, Заслуженная артистка Украины (2009). Тина родилась в посёлке Оротукан (Магаданская область, РСФСР). В 1992 году с родителями переехала в город Ивано-Франковск (Украина). В 2004 году окончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра. Стала известной Украине после триумфа на фестивале «Новая волна 2005», где исполнила песню Брендона Стоуна, заняла второе место и получила специальный приз «Алла» в размере 50 000 $. Все деньги пошли на съёмки дебютного видеоклипа «Выше облаков». Весной 2006 года выпустила англоязычный альбом «Show Me Your Love», который впоследствии стал золотым. С композицией «Show Me Your Love» в мае 2006 года представляла Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Афинах, Греция, где заняла 7 место. В декабре 2006 года вышел второй альбом «Ноченька», который тоже получил «золотой» статус. В январе 2007 года сменила продюсера и всю творческую команду. В июне 2007 года на фестивале «Таврийские игры» впервые спела с живым составом музыкантов, где презентовала новую песню «Люблю его». В августе 2007 года получила статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В сентябре 2007 года признана Самой популярной певицей Украины. В ноябре и декабре 2007 года провела первый Всеукраинский тур «Полюс притяжения», 7 декабря дала первый сольный концерт в Национальном дворце искусств «Украина». В декабре 2007 года выпустила третий альбом «Полюс притяжения», который за 3 недели стал «золотым», а впоследствии (через 9 месяцев) получил «платиновый» статус. Это — второй на Украине диск, удостоившийся такого статуса. В январе 2008 года тайно расписалась со своим продюсером Евгением Огиром. В марте 2008 года получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». В апреле 2008 года глянцевое издание «Женский журнал» назвало её «Самой обаятельной женщиной Украины». В мае 2008 года на фестивале «Таврийские Игры» презентовала новый клип «Ключик» на большом экране. В октябре 2008 года ушла в декретный отпуск. В этом же месяце получила вторую статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В декабре 2008 года, через 3 недели после родов, вернулась на сцену. В январе 2009 года получила звание заслуженной артистки Украины. В феврале 2009 года получила награду «Самая красивая певица Украины-2008» от организаторов конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная-2009». В феврале 2009 во второй раз получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». Там же состоялась премьера новой песни «Не бойся, мальчик». В марте 2009 года 2 песни — «У неба попросим» из альбома «Полюс притяжения» и новая композиция «Боль» — стали саундтреками к двум телевизионным сериалам.
Осенью 2012 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети», а весной 2013 года — в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос країни 3». 26 марта 2014 года одержала победу на премии «Yuna» в номинации «Лучшая певица года». 1 июня 2014 открыла благотворительный фонд помощи онкобольным детям «Полюс притяжения». В 2014 году состоялся релиз сингла «Мы не останемся друзьями (#МНОД)», в том же году был выпущен клип на эту песню. В 2015 году на экраны вышел клип на песню «Я все ещё люблю», в этом же году отправилась в тур со своей командой по городам Украины со спектаклем «Я все ещё люблю». Зимой 2015 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос. Дети-2» (участник из команды Тины Кароль одержал победу), во время проекта выпустила песню «Україна — це ти», песню написала сама, сказав что на это её вдохновили дети из её команды, вскоре был выпущен клип с участниками проекта «Голос. Дети-2». Весной 2015 года выступила в роли звёздного тренера в вокальном проекте телеканала 1+1 «Голос країни 5». 25 марта 2015 победила на всеукраинской национальной премии «Yuna-2015» в номинации «Лучшая исполнительница».