Фильм «Панда Кунг-Фу 3» («Кунг-фу Панда 3» Кung Fu Panda 3) Кунг-фу Панда против Быка расплаты…

Назад
НОВОСТИ

1-61-31-21-51-4О ЧЕМ КИНО: продолжая свои легендарные и потрясно-улётные приключения, По должен столкнуться с двумя чрезвычайно эпическими, но очень различными проблемами: одной сверхъестественной и другой — семейной. Панда По наконец-то встретится со своим настоящим отцом Ли Шанем, узнает, что при рождении он получил имя Лотос, и отправится в секретную деревню — райское местечко, где живет целое поселение панд. Там он встречает лучшую танцовщицу в мире Мей Мей, которая хочет выйти за По замуж и не собирается слышать об отказе. Радость от встречи с родственниками и новыми друзьями будет недолгой. Злодей по имени Кай, Бык расплаты и вдовотворец (как он себя называет) возвращается на землю из Царства Духов, путешествует по Китаю, побеждает всех известных мастеров кунг-фу и забирает их энергию Чи, чтобы затем стать властелином мира. По приходится стать учителем для своих новых друзей, и обучить толпу пушистых и неуклюжих панд искусству кунг-фу. По должен сразиться со злым духом — Каем, который способен украсть способности каждого кунг-фу мастера, которых он одолеет, и без помощи новобретенных родственников Панде Кунг-Фу не обойтись…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: компании DreamWorks Animation (DWA) и Paramount Pictures прекратили сотрудничество в 2012 году, так что это будет первый фильм серии, распространением которого занимается 20 Century Fox. Фильм был сделан в Китае, как совместный проект DreamWorks Animation и Oriental DreamWorks в Шанхае, основанной в 2012 году для партнёрства между DreamWorks Animation и китайскими компаниями. Треть фильма создана в Китае, а остальная часть — на DWA. Это первый раз, когда полнометражный американский анимационный фильм будет создан совместно с китайской студией. Создатели фильма тесно сотрудничают с китайскими цензорами для обеспечения приемлемости фильма в государстве. Фильм со статусом «совместного производства» в Китае позволит компаниям-производителям обойти строгие квоты импорта страны и принять более высокий процент кассовых сборов. В оригинальной версии анимации героев озвучили знаменитые Джек Блэк, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Джеки Чан, Сет Роген, Люси Лью, Кейт Хадсон.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссёр Дженнифер Ю Нельсон наделила главного антагониста, Кая, сверхъестественными способностями. Вот как она впоследствии объясняла своё решение: «Тай Лунг был драчуном, лорд Шэнь отличался умом. Что было делать с отрицательным героем третьего фильма? Только дать ему сверхъестественные силы». «Кай» по-японски означает «бог». Он победил своего друга и боевого соратника Угвея (ту самую черепаху, который-которая увидел потенциал у панды по имени По) и теперь намерен победить всех мастеров, коллекционируя их боевую энергию «чи» и формируя из них свою «нефритовую армию». Несмотря на довольно стройную иерархию, фильм Дженнифер Ю — это уморительнейшее зрелище для детей. На пресс-показе в современном столичном Cinema City в ТРЦ Ocean Plaza, детский смех не умолкал ни на секунду. Похоже, что Алессандро Карлони стал сорежиссером для того, чтобы не только лишь многомиллионная армия китайских кинозрителей наслаждалась похождениями Панды Кунг-Фу. В анимации отсутствует характерная для китайских, корейских и индийских фильмов инфантильность, шутки и гэги «выстреливают» как по заказу, персонажи продуманы и индивидуальны. И, отмечу, рассчитаны именно на детскую аудиторию. Взрослому, наверное, не понять, почему каждый раз вызывало такое оживление среди малышни появление маленькой девочки-панды со словами: «Смугаста лялька!», а затем: «Зелена лялька!!»…А, с другой стороны, современные дети так же энергично реагировали на слова приемного отца По, торгующего лапшой гуся Пинга: «Как там мой ресторан?» Моменты сражений описывать просто не имеет смысла — фантазия авторов, похоже, не имеет границ и это просто надо увидеть! Напоминающая Юрия Стоянова в образе балерины, танцовщица Мей Мей выделывает невероятные трюки с лентой! Пухлый художник-поросенок создаёт забавные «моментальные» рисунки. Папа По не знает для чего нужны палочки при поедании пельменей, и запихивает их в рот обеими лапами. Что заставляет его сына воскликнуть: «Мой рекорд — всего 103 пельменя… Я всегда чувствовал что ем их не на весь потенциал!»
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев