3 июля родились Том Круз, Сергей Бадюк, Джоанна Стингрей

Назад
НОВОСТИ

1-21-41-311-51-1Том Круз 53 года
Том Круз (полное имя Томас Круз Мэйпотер IV) — американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист. Трижды обладатель премии Золотой глобус и трижды номинант на премию Оскар.Вершиной его актёрского мастерства подавляющим большинством представителей кинопрессы считается работа во многослойной драме «Магнолия», отмеченная множеством наград. Актёрскую карьеру начал в 1981 году с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь». Свою первую главную роль, которая принесла ему известность, он получил в блокбастере «Рискованный бизнес» (1983). После брака с Мими Роджерс Том женится на актрисе Николь Кидман. Встретившись на съёмках фильма «Дни грома» в 1990 году, они не смогли расстаться и в канун Рождества этого же года зарегистрировали свои отношения. На их счету 3 совместные картины: «Дни грома», «Далеко-далеко» и «С широко закрытыми глазами». Семья Круза и Кидман распалась в 2001 году после 9 лет и 11 месяцев совместной жизни. От этого брака у Тома осталось двое приёмных детей: дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони.На съёмках фильма «Ванильное небо» завязался роман Тома Круза и Пенелопы Крус, что послужило причиной расставания с Кидман. Весной 2004 года было объявлено о расставании Тома Круза и Пенелопы Крус. 23 мая 2005 года Том побывал на шоу Опры Уинфри. Там он бурно выражал свои чувства к новой подружке, молодой актрисе Кэти Холмс. Том «прыгал по площадке, запрыгнул на диван, падал на одно колено». Этот инцидент получил большую известность и стал предметом пародий, в том числе — в фильме «Очень страшное кино 4». В ноябре 2006 года Том Круз и Кэти Холмс поженились, это третий брак Тома. Свадьба прошла в Италии, за полгода до неё — 18 апреля 2006 года — у пары родилась дочь Сури.
Круз является открытым последователем Церкви саентологии и активно участвует в её социальных программах. Он стал саентологом в 1990 году, когда его бывшая жена Мими Роджерс познакомила с учением Хаббарда. В 2005 году Круз публично заявил, что саентология, а особенно технология обучения Хаббарда, помогли ему преодолеть дислексию, которая беспокоила его с детства. В дополнение к различным программам, которые привлекают людей к саентологии, Круз проводит кампанию за признание саентологии в Европе.
Избранная фильмография:
1983 Рискованный бизнес
1986 Лучший стрелок
1988 Коктейль
1988 Человек дождя
1989 Рождённый четвёртого июля
1990 Дни грома
1992 Несколько хороших парней
1993 Фирма
1994 Интервью с вампиром
1996 Миссия невыполнима
1996 Джерри Магуайер
1999 С широко закрытыми глазами
1999 Магнолия
2000 Миссия невыполнима 2
2001 Ванильное небо
2003 Последний самурай
2004 Соучастник
2005 Война миров
2006 Миссия невыполнима 3
2008 Операция «Валькирия»
2010 Рыцарь дня
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом
2012 Рок на века
2012 Джек Ричер
2013 Обливион
2014 Грань будущего
2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев

22-12-2Сергей Бадюк 45 лет
Сергей Николаевич Бадюк — спортсмен, актёр и бизнесмен.Родился в небольшой деревне Шаргородского района Винницкой области. Мать работала учительницей английского языка в сельской школе, отец — сотрудник милиции. 2007—2008 — генеральный директор ОАО «Запсибгазпром». В сентябре 2014 года появляется в клипах «Волчонок» и «Облако» группы 25/17, снятых к альбому «Русский Подорожник». Является действенным звонарём Храма Христа Спасителя в Москве. С 2004 года занимается актёрской деятельностью. В период 2011—2013 годов ведущий и автор ряда программ на телеканале «Россия-2».
Избранная фильмография:
2009 — «Антикиллер-3»
2009 — «2 дамы в Амстердаме»
2009 — «Мустанг»
2011 — «Свидание»
2012 — «Мамы», (Операция «8 марта»)
2012 — «Кремень»
2012 — «Соловей-Разбойник»
2012 — «Бригада: Наследник»
2012 — «Забава»
Также снимался в эпизодах сериалов «Зайцев+1», «Интерны», «Топтуны»,«Неформат».
Чемпион Мира по армлифтингу среди ветеранов 2011, 2012, 2013 годов (по версии Всемирной ассоциации армлифтинга).

 

 

 

3-13-23Джоанна Стингрей 55 лет
Джоанна Стингрей (урождённая Джоанна Филдс) — американская певица, актриса, музыкальный продюсер и общественный деятель, одна из значимых персон и популяризаторов советской и пост-советской рок-культуры на Западе. Родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американка, долго жила в СССР. Приезжала в СССР в 1980-х годах, была знакома со многими советскими рок-музыкантами («Кино», «Аквариум», «Алиса», и другие). Джоанна сама писала и исполняла рок-музыку, давала концерты и выпускала альбомы. Занималась записью и выпуском песен советских рок-групп. Выпустила первый на западе релиз русской рок-музыки — двойной сборник-сплит «Red Wave».20 июня 1992 года в Лужниках Джоанна Стингрей участвовала в концерте памяти Виктора Цоя вместе с Виктором Сологубом (бас-гитара, Странные Игры), Валерием Виноградовым (гитара, Центр) и Александром Васильевым (ударные, Центр).
В 1993 году Джоанна снялась в фильме «Урод», (режиссер — Роман Качанов-мл). В 1996 году совместно с Александром Липницким создала документальный фильм о Викторе Цое «Солнечные дни».
Младшая сестра Джоанны Стингрей — Джуди — вышла замуж за лидера российской группы «Центр» — Василия Шумова. В начале 1990-х Джоанна сотрудничала и с другими музыкантами «Центра» — гитаристом Валерием Виноградовым и барабанщиком Александром Васильевым, за которого впоследствии вышла замуж.
Личная жизнь. 2 ноября 1987 года вышла замуж за гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна. Позже развелась и вышла замуж за барабанщика группы «Центр» Александра Васильева, от которого имеет дочь.
В 2004 году Джоанна была исполнительным директором Ассоциации выпускников Beverly Hills High School и подрабатывала в качестве агента по недвижимости. Ныне замужем за американцем, живёт в Калифорнии.