30 августа родились Кэмерон Диаз, Тимур Кизяков, Уоррен Баффетт

Назад
НОВОСТИ

1-31Кэмерон Диаз 43 года
Кэмерон Мишель Диаз — американская актриса и бывшая модель.
Стала известной в 1990-х годах после роли в фильме «Маска». Была номинирована на «Золотой глобус» за роли в фильмах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем». Камерон родилась в городе Сан-Диего, Калифорния в семье матери Билли Эрли, наполовину немки, наполовину англичанки и отца Эмилио Диаза — кубинца, родившегося в США.
С шестнадцати лет Кэмерон — фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola». Диаз много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, — их роман продолжался до 1995 года.
В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» (1994) с Джимом Кэрри. Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной актрисой, снялась во множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах. Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.
23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.
Личная жизнь.
С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном. С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались. С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком. В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диас и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».
С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом. В мае 2014 года стало известно, что Камерон Диас встречается с Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы «Good Charlotte». 5 января 2015 года Диас вышла замуж за Мэддена.

2Тимур Кизяков 48 лет
Тимур Борисович Кизяков — автор и ведущий программы «Пока все дома». Тимур Кизяков родился в городе Реутов. В 1986 году окончил Егорьевский АУЦ ДОСААФ «пилот вертолёта МИ-2», в 1992 году — Московский энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика». С 1988 года работал в Главной редакции вещания для детей компании «ЦТ СССР» в качестве соавтора и ведущего программы «С утра пораньше». Начиная с 1992 года Тимур — ведущий передачи «Пока все дома».
1995 — лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучший ведущий».
2000 — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий».
2000 — лауреат конкурса «Лицо-2000».

3-13Уоррен Баффетт 85 лет
Уоррен Эдвард Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в 72,7 млрд долл. США. Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества.
Уоррен Баффетт родился в г. Омаха, шт. Небраска, США.  В возрасте 6 лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-предприниматель получил первую прибыль. В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).
Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.
В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».
Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.
14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошёл в совет компании Berkshire Hathaway, как независимый директор, таким образом формализовав дружеские отношения с Баффеттом.
В 2009 году за $26 млрд купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe.
В 2011 году впервые инвестировал в ИТ компанию, купив 5,5 % акций IBM за $10,7 млрд.
16 июля 2015 года Уоррен Баффет и итальянский миллиардер Алессандро Прото купили греческий остров Святого Фомы в Сароническом заливе, вблизи острова Эгина. Остров площадью 1,2 кв. км был куплен за €15 млн. Миллиардеры планируют вложить средства в развитие недвижимости на острове.