31 августа родились Ричард Гир, Крис Такер, Рудольф Шенкер

Назад
НОВОСТИ

11-1Ричард Гир 66 лет
Ричард Тиффани Гир — американский актёр, обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» (2003).
Ричард Гир родился в Филадельфии. Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьёз решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты ещё более капризны, чем актёры, покинул их. Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже. В 1974 году Ричард должен был сниматься в фильме «Лорды из Флэтбуша», в низкобюджетном американском фильме о банде, где молодой, ещё никому не известный Сильвестр Сталлоне тоже получил роль. Гир был утверждён на роль Чико, но в процессе работы между ним и Сталлоне происходили постоянные стычки, один раз перешедшие в драку. В результате режиссёр заменил Гира на Перри Кинга.
С 1991 по 1995 год был женат на супермодели Синди Кроуфорд. В 2002—2013 был официально женат (после 7 лет совместной жизни) на актрисе и бывшей модели Кэри Лоуэлл. Исповедует буддизм.
Избранная фильмография:
2015 Отель «Мэриголд». Заселение продолжается
2013 Movie 43
2012 Порочная страсть
2009 Хатико: Самый верный друг
2008 Ночи в Роданте
2004 Давайте потанцуем
2002 Чикаго
1999 Сбежавшая невеста
1997 Шакал
1993 Мистер Джонс
1992 Окончательный анализ
1990 Красотка
1984 Клуб «Коттон»

22-1Крис Такер 44 года
Кристофер Такер — американский комедийный актёр, также выступающий в жанре stand-up comedy. Наиболее известен ролью детектива Джеймса Картера в трилогии «Час пик», «Час пик 2» и «Час пик 3». Кристофер Такер родился в Атланте (Джорджия).
Первый успех пришел к Такеру после того, как он сыграл одну из главных ролей в комедии «Пятница» режиссёра Ф. Гэри Грэя. Но зрители всего мира запомнили Криса Такера после «Пятого элемента» (1997) Люка Бессона. Именно персонаж Такера — самовлюбленный радиоведущий, напрочь лишённый скромности и тактичности и до чрезвычайности сексуально озабоченный, — оказался самым запоминающимся в ленте Бессона, затмив и суперположительных героев, и их невообразимо злобных противников. Это была настоящая победа Криса Такера: ведь на съёмочной площадке «Пятого элемента» ему пришлось работать с такими звёздами, как Брюс Уиллис и Гэри Олдман. Когда же в 1998 году на экраны вышел фильм Бретта Рэтнера «Час пик», стало ясно, что успех Такера в «Пятом элементе» не был случайностью. После этого Крис Такер не появлялся на киноэкране три года, даже в «Следующей пятнице» (2000) Стива Карра — продолжении «Пятницы», прославившей актёра, — он не снимался. В 2006 году Такер заключил контракт, по которому за участие в фильме «Час пик 3» он получал беспрецедентный гонорар — 25 миллионов долларов. Таким образом, Крис Такер стал тогда самым высокооплачиваемым голливудским актёром.
33-23-1Рудольф Шенкер 67 лет
Рудольф Генрих Шенкер — немецкий музыкант, основатель группы «Scorpions», её гитарист и композитор. Старший брат Михаэля Шенкера, участника группы в раннем периоде её творчества. В возрасте 16 лет он создал свою первую группу, которую тогда назвал Nameless, однако вскоре переименовал её в Scorpions. Вначале Рудольф был вокалистом группы, но чувствуя, что не справляется с обязанностями гитариста и вокалиста одновременно, начал искать другого кандидата на роль вокалиста. Тем временем Михаэль ушёл из Scorpions в коллектив Copernicus, в котором тогда находился вокалист Клаус Майне. Рудольф смог вернуть буйного брата обратно к себе в группу, заодно прихватив и Клауса Майне. Группа в обновленном составе записывает свой первый альбом Lonesome Crow. Через некоторое время Михаэль ушёл в британский коллектив UFO. Рудольф решил перейти в группу Dawn Road, в которой тогда играли гитарист Ули Джон Рот и басист Франсис Бухгольц. В итоге группа взяла уже нашумевшее в Германии название «Scorpions». После выпуска нескольких альбомов Рот ушёл из группы из-за музыкальных разногласий, так как группа была ориентирована на хард-рок, а творчество Рота склонялось к экспериментам в духе Джими Хендрикса. После кастинга, не имевшего успеха, Рудольф встретил Маттиаса Ябса, и предложил сыграть с ними несколько песен. Через некоторое время, Шенкер позвонил Ябсу и сообщил, что он — новый лид-гитарист группы. Восьмидесятые годы были золотым временем для Scorpions, наконец нашедших свой стиль. Рудольф продолжал писать музыку, а Клаус Майне и барабанщик Герман Раребелл — тексты.