«MOVIE 43»: Кейт Уинслет видит яйца на шее Хью Джекмана…

Назад
НОВОСТИ

Шокирующая комедия с участием 25 голливудских звезд, созданная 12 режиссерами и 16 продюсерами. Судя по трейлеру и агрессивной рекламе нас ожидало творение в духе братьев Цукеров («Голый пистолет» и тому подобная муть), а в результате получилась забавная вещица, не без озорства, и с хипстерским, как модно сейчас говорить, посылом.

Двое пацанов решили проучить приятеля, который насмехался над снятым ими видеоприколом, и накидать к нему в ноутбук «вирусняка» вкупе с порноклипами. А чтобы выманить того из комнаты, они попросили найти незаконный фильм из-за которого люди откусывают себе пальцы (по типу «Звонка»), а название придумали на ходу – «Муви 43».

Таким немудреным способом удалось объединить несколько коротких новелл, сделанных по типу студенческих этюдов на актерских факультетах, когда сюжет – абстрактный, а выразить надо одну какую-то эмоцию, но на пределе! За дело взялись настоящие мастера и превратили эти миниатюры в актерские шедевры.

Героиня роскошной Кейт Уинслет («Титаник») пошла на свидание вслепую с бизнесменом-красавчиком, у которого яйца растут на… шее (Хью Джекман – «Люди Х», «Живая сталь»). Правда, видит их там только она…

Наоми Уоттс («Кинг-Конг» и все тот же «Звонок») и Лив Шрайбер («Люди Х», «Солт») сыграли придурочных родителей, пытающихся воспитать сына вне круга друзей (причем первый поцелуй и первый секс, а также школьная дедовщина исполняются ими же!).

Анна Фэрис, отметившаяся почти во всех последних пародиях («Очень страшное кино», «Диктатор» и т.д.) удивляет своего новоявленного супруга своеобразным взглядом на секс, хотя, если задуматься, есть ли принципиальная разница – что и откуда выделяет мужчина в момент наивысшего наслаждения?

Красотка Эллен (модная нынче Эмма Стоун — «Новый Человек-паук», «Прислуга») обсуждает эротические отношения с бойфрендом (Киран Калкин, брат Маколея) при включенной громкой связи. А подробностей там, поверьте, много. Кристен Белл («Однажды в Риме», «Крик-4), Ума Турман («Криминальное чтиво») и Джейсон Судейкис («Однажды в Вегасе») вволю поиздевались над Бэтманом и его подельником Робином.

У героини Хлои Мориц («Пипец») пошли первые месячные, причем в доме бойфренда, что чуть не привело к битве семей.

Также в фильме приняли участие Джонни Ноксвилл («Люди в черном-2»), Элизабет Бэнкс («Три дня на побег»), Ричард Гир («Красотка»), Кейт Босуорт («Возвращение Супермена»), Джастин Лонг («Крепкий орешек 4.0»), Лесли Бибб («Железный человек»).

Но «убил» наповал Джерард Батлер («Законопослушный гражданин») образом злобного матерящегося карлика-лепрекона, который сулит героям Джоша Дюамеля («Трансформеры») и Шона Уильяма Скотта («Американский пирог») натягивание их уретры на пожарный кран.

Ну, а куда довела игра «эмоция-действие» героев Холли Берри («Люди Х», «Пароль рыба-меч») и Стивена Мерчанта («Зубная фея»), посмотреть стоит всенепременно – такую пластику и такие «буфера» в жизни Холле никогда не сделает…

Последняя новелла — об эмоциональном тренере первой негритянской команды по баскетболу, победившей в чемпионате школ в 1959 году, закрепляет пройденное – все когда-то происходит впервые, не надо сдаваться заранее и пугаться чего-то непривычного: «Вы – черные, они – белые, и это – не хоккей!»

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев