6 февраля родились Андрей Звягинцев, Эксл Роуз, Игорь Матвиенко

Назад
НОВОСТИ

172nd Annual Golden Globe Awards - Press Room1-2Андрей Звягинцев 52 года
Андрей Петрович Звягинцев — российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей. Лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан» (2014). Андрей Звягинцев родился в Новосибирске. В 2000 году переехала в Москву из Новосибирска. В 1984 году Андрей Звягинцев окончил актёрский факультет Новосибирского театрального училища (мастерская Льва Белова). Начал работать в Новосибирском ТЮЗе, но вскоре его призвали в армию и он служил в качестве конферансье в Новосибирском военном ансамбле. В 1986 году уехал из Новосибирска в Москву поступать в ГИТИС, в котором окончил в 1990 году актёрский факультет (мастерская Евгения Лазарева). После окончания ГИТИСа Андрей Звягинцев в театр не пошёл, так как по его словам, «в ту пору он меня разочаровывал, потому что стал заискивать перед зрителем, театр стал выпускать „продукт“, вместо того, чтобы заниматься искусством». Андрей пробовал писать, написал несколько рассказов, но дальше это не двинулось. Он всёрьез увлекся кино, в Музее кино смотрел ретроспективы Годара, Антониони, Куросавы, Бергмана. До 1993 года работал дворником, так как это давало возможность жить в служебном жилье рядом с театром имени Маяковского, в бывшем дворянском доме, особняке 1825 года, в комнате площадью 50 квадратных метров. Затем до 2000 года снимал рекламные ролики. Участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997), снимался в кино в эпизодах. В 2000 году дебютировал как режиссёр. Известность Андрей Звягинцев получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссёрский дебют), двух «Золотых орлов». Успех Звягинцева повторился в 2014 году, с выходом на экраны социальной драмы «Левиафан», удостоившейся множества наград, в том числе премии «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. Этот фильм был номинирован на премию «Оскар» 2015 года в категории «лучший фильм на иностранном языке».
1-41-51-61-71-7-1Эксл Роуз 54 года
Эксл Роуз (настоящее имя Уильям Брюс Бэйли Младший) — американский музыкант, фронтмен группы Guns N’ Roses. Из-за своего мощного и широкого вокального диапазона и энергичных концертных выступлений Роуз был назван одним из величайших вокалистов всех времен различными средствами массовой информации, включая Rolling Stone и NME. После 1994 года Роуз исчез из поля зрения в течение нескольких лет, в то время как группа распалась из-за личных и музыкальных разногласий. Как её единственный оставшийся оригинальной участник, он был в состоянии продолжать работать под именем Guns N’ Roses, потому что он юридически получил название группы. В 2001 году он появился с новым составом Guns N’ Roses на Rock in Rio и впоследствии сыграл несколько периодических концертных туров в поддержку долгожданного альбома Chinese Democracy (2008), который превысил коммерческие ожидания музыкальной индустрии после его релиза.
В марте 1985 года, Роуз и его бывший коллега по группе Трэйси Ганз основали Guns N’ Roses путем слияния их соответствующих групп Hollywood Rose и L.A. Guns. В июне, после нескольких изменений в составе, группа состояла из Роуза, гитариста Слэша, ритм-гитариста Иззи Стрэдлина, басиста Даффа Маккагана, и ударника Стивена Адлера. Группа привлекла внимание нескольких крупных звукозаписывающих лейблов, до подписания контракта с Geffen Records в марте 1986 года.
В июле 1987 года Guns N ‘Roses выпустили свой дебютный альбом Appetite for Destruction. Несмотря на то, что запись получила хорошие отзывы критиков, они испытали медленный коммерческий старт, продавая только 500 тысяч копий в первый год выпуска. Тем не менее, подпитываемый неустанными гастролями группы и основным успехом сингла «Sweet Child o’ Mine», дани Роуза к его тогдашней подруге Эрин Эверли — альбом поднялся на позицию № 1 в чарте США в августе 1988 года, и снова в феврале 1989 года. На сегодняшний день было продано более 28 миллионов копий альбома по всему миру, 18 миллионов из которых в Соединенных Штатах, что делает его самым продаваемым дебютным альбомом всех времен в США.
Личная жизнь
Эксл познакомился с моделью и актрисой Эрин Эверли, дочерью Дона Эверли из The Everly Brothers в начале 1986 года в нью-йоркском клубе. Летом они начали встречаться. Девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы быть с возлюбленным, а затем они поселились вместе в ее квартире. Эрин продолжала работать моделью, чтобы платить за жилье. Никто не думал, что их связь затянется надолго: Эксл с Эрин часто дрались, как тигры, с воплями и битьем посуды, после чего либо Эрин, либо соседи вызывали полицию. Отношения длились четыре беспокойных года и находили отражение почти во всех песнях Guns N’ Roses того периода. Эрин можно увидеть в клипах «It’s So Easy» (официально не вышедший) и «Sweet Child O’ Mine». 27 апреля 1990 года, утверждает Эрин, Роуз неожиданно появился перед ее дверью в 4 часа утра. Он сказал, что у него в машине пистолет и что он застрелится, если она не выйдет за него замуж. Они поженились на следующий же день, 28 апреля, в Лас-Вегасе. Свадьбу гуляли 27 дней. В сентябре Эрин узнала, что беременна. Но 29 октября, на третьем месяце беременности, у Эрин случился выкидыш. Эксл отправился в дом на Голливудских холмах, куда пара планировала въехать с ребенком, и разнес там все в щепки. Ущерб исчислялся сотнями тысяч долларов. Эксл практически потерял рассудок. На следующий день Эрин вошла в дом и разгромила то, что осталось. Спустя месяц, в ноябре 1990 года, после очередной драки, она навсегда покинула Роуза.
В 1991 году Guns N’ Roses требовалась молодая актриса на роль второй половины Эксла в трех клипах, и они пригласили американскую топ-модель Стефани Сеймур. Когда Стефани взяли на роль спасительницы Эксла в «Don’t Cry» и его невесты в «November Rain», девушка мгновенно пленила его сердце. Эксл позвонил ей вечером того же дня, когда они впервые встретились на съемках, и вскоре их уже видели обнимающимися в передних рядах на модных показах. Эксл Роуз выступал, испытывая нечеловеческий стресс, поскольку через три недели после объявления о помолвке в феврале 1993-го они со Стефани Сеймур тяжело расстались. Эксл подозревал ее в измене, высказал ей свои упреки, и в марте Стефани сбежала из их дома. Девять месяцев спустя, в конце 1993-го, она родила сына газетному магнату Питеру Брандту. (В следующем году Стефани Сеймур и Питер Брандт поженились).
Дискография
Appetite for Destruction (1987)
G N’ R Lies (1988)
Use Your Illusion I (1991)
Use Your Illusion II (1991)
The Spaghetti Incident? (1993)
Chinese Democracy (2008)

1-91-101-11Празднование дня рождения солиста группы "Иванушки International" Андрея Григорьева-АпполоноваИгорь Матвиенко 56 лет
Игорь Игоревич Матвиенко — советский и российский продюсер, композитор, создатель групп «Любэ», «Иванушки International», «Девочки», «Корни», «Фабрика», КуБа, «Мобильные Блондинки», продюсер певцов Жени Белоусова, певиц Виктории Дайнеко, Ирсон Кудиковой и других. Игорь Матвиенко родился в Москве в семье военнослужащего. В 1980 окончил музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности хормейстер. С 1981 года работал в качестве композитора, художественного руководителя и исполнителя (клавишные) в различных музыкальных коллективах — ВИА «Первый шаг», ВИА «Здравствуй, песня!», «Класс». С 1987 по 1990 год Игорь работает в Студии Популярной Музыки «Рекорд», в 1987 году становится её музыкальным редактором и тогда же вместе с вокалистом Николаем Расторгуевым и поэтом-песенником Александром Шагановым основывает группу «Любэ», для которой пишет музыку и делает аранжировки. В 1991 году Игорь становится руководителем продюсерского центра. В 2002 году становится продюсером и руководителем музыкального проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-1», а в 2004 — «Фабрики Звёзд-5». В феврале 2014 года стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для самой трогательной сцены церемония закрытия «Зеркальный мир» сделал аранжировку, объединившую композиции «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева и «До свидания, Москва» Александры Пахмутовой.
Игорь Матвиенко написал много песен в сотрудничестве с Александром Шагановым. Все началось со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника. Песня Дом на улице другой — одна из первых совместных песен Матвиенко и Шаганова. Сотрудничество продолжилось в «Любэ» — Атас, Комбат, Там, за туманами и др., затем c Женей Белоусовым — У любви глаза разлуки, Девчонка-девчоночка, позднее с «Иванушками» — Тучи, Кукла, Колечко, Безнадёга точка ру, Золотые облака. С «Фабрикой» — Девушки фабричные. Помимо работы с артистами Продюсерского центра Игоря Матвиенко были написаны песни для Владимира Асимова — Подари мне зимний вечер, Ночкой тёмной. Регент Хора Сретенского ставропигиального мужского монастыря Никон Жила называет самой популярной песней, исполняемой коллективом, — «Конь» Матвиенко и Шаганова. С Михаилом Андреевым Матвиенко начал сотрудничать, будучи музыкантом группы «Класс» — Нетелефонный разговор, Первые стихи. Для «Любэ» написаны Луна,Трамвай пятёрочка, Берёзы и др., для «Иванушек» — Тополиный пух, Реви, Лодочка и др., для «Фабрики» — Про любовь. Для «Корней» — Это ты объявила войну. Также совместными усилиями была написана песня для группы «Белый орёл» — Потому, что нельзя.
Продюсируемые группы
«Любэ» — с 1989 года
«Иванушки International» — с 1994 года
«Девочки» — с 1997 по 2003 год
«Корни» — с 2002 года
«КуБа» — с 2004 по 2009 год
«Мобильные Блондинки» — с 2008 года
«Фабрика» — с 2002 года
«Город 312» — с 2010 года
«Vенера» — Видеоканал группа VЕНЕРА на YouTube (с 2010 года)
Артисты
Женя Белоусов (1991—1997)
Наталья Лапина (1991—1992)
Михаил Гребенщиков (2002—2007)
Виктория Дайнеко (с 2004 года)
Ирсон Кудикова (2004—2005)
Юлия Бужилова — видео по теме Юлия Бужилова на YouTube (2002—2006)
Сати Казанова (2010—2013)
Людмила Соколова (с 2013)