6 сентября родились Евгений Гудзь, Рози Перес, Юрий Шатунов, Роджер Уотерс

Назад
НОВОСТИ

11-1Евгений Гудзь 43 года
Евгений Гудзь (настоящее имя — Евгений Александрович Николаев) — вокалист группы «Gogol Bordello», актёр и диджей. Евгений Гудзь — основатель группы «Гоголь Бордэлло», родился в Боярке, неподалеку от Киева. В 13 лет попал на первый рок-концерт (группы «Звуки Му»). После событий на ЧАЭС был с семьей эвакуирован на Закарпатье, в город Свалява, а затем некоторое время прожил в Ворошиловградской (Луганской) области. Восточноевропейский и цыганский контекст играют важную роль в творчестве Гудзя. Позднее, в качестве беженца, Гудзь побывал во многих странах Европы — в Польше, Венгрии, Австрии, Италии, а в 1990 году эмигрировал в США, где осел сначала в Вермонте, а в 1997 году перебрался в Нью-Йорк. Ещё в УССР Гудзь участвовал в музыкальной группе «Уксусник», а в Вермонте основал группы The Fags и Flying Fuck. В Нью-Йорке он познакомился с членами своей нынешней команды — Сергеем Рябцевым, Юрием Лемешевым и другими.
Первоначально группа называлась «Hutz and the Bela Bartoks», но, по выражению Евгения, «nobody knows who the hell Bela Bartok is in the United States» (перевод: «никто в Соединённых Штатах не знает, кто, чёрт возьми, такой этот Бела Барток»). Первые концерты группа «Gogol Bordello» отыграла в клубе с красноречивым названием «Pizdets».
6676Рози Перес 51 год
Роза Мария «Рози» Перес — американская актриса, танцовщица, хореограф, режиссёр и общественный деятель. Рози Перес родилась в Бруклине в семье выходцев из Пуэрто-Рико. Большая часть её детских лет прошла в приёмных семьях.
Рози Перес начала свою карьеру в конце 1980-х годов. Она была танцовщицей в мюзик-холле Soul Train, хореографом и танцовщицей в видеоклипах Джанет Джексон, Бобби Брауна, Дайаны Росс, LL Cool J и The Boys. Рози также была хореографом танцевальной группы Fly Girls, выступавшей в телешоу In Living Color. В 1988 году режиссёр Спайк Ли пригласил её сыграть крупную роль в своём фильме «Делай как надо!». Её успешный дебют на Бродвее состоялся в постановке пьесы Терренса Макнолли Frankie and Johnny in the Clair de Lune. В 1992 году Рози сыграла одну из главных ролей в комедии «Белые люди не умеют прыгать» с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном.
За роль в фильме Питера Уира «Бесстрашный» (1993) Рози Перес была номинирована на кинопремию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В 1997 году она сыграла в противоречивом фильме «Пердита Дуранга», из которого для проката в США были вырезаны многие сцены чрезмерного насилия, секса и обнажённой натуры, но сохранились в версиях, выпущенных для других стран.
Рози Перес снялась во многих других фильмах и сериалах, из которых можно выделить «Помадные джунгли» (2008—2009), «Ананасовый экспресс» (2008) и «Закон и порядок: Специальный корпус» (2009), во время съёмок в котором перенесла серьёзную травму[4], а также озвучивала мультфильмы.

 
3-13-333-2Юрий Шатунов 42 года
Юрий Васильевич Шатунов — советский и российский певец, солист группы «Ласковый май» (1986—1991). Один из популярных исполнителей в истории российского шоу-бизнеса. Родился в городе Кумертау Башкирской АССР.
В оренбургском интернате он знакомится с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Борисовичем Кузнецовым, и начинается история группы «Ласковый май». Потрясенный слухом, голосом и манерой исполнения тринадцатилетнего Шатунова, уже в октябре Сергей Кузнецов пишет для него первую песню «Вечер холодной зимы» и вторую: «Метель в чужом городе», и начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май», в который, кроме Кузнецова и Шатунова, входили: Вячеслав Пономарев (бас-гитара) и Сергей Серков (светомузыка). С 1986 по 1988 год группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК. В это время были созданы основные хиты «Ласкового мая»: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая»
В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия. В 1989 году Сергей Кузнецов вместе с Константином Пахомовым покидают группу, а ее руководителем становится Андрей Разин. «Ласковый май» имел огромную популярность как у юной аудитории, так и среди людей старшего возраста, и не только у женской, но и у мужской половины. Количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1992 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.
После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукоинженера. В это время он работает в основном студийно, не давая сольных концертов. Продюсером артиста становится Аркадий Кудряшов, с которым он знаком много лет. В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с символическим названием «Вот и кончился май», однако потом альбом был переименован в «Знаешь».
18 сентября 2009 года Юрий Шатунов отправился в Большой тур по городам России в поддержку художественного фильма «Ласковый май». В 2002 году Юрий получает награду «Песня года 2002» за хит «Седая ночь».
23 февраля 2015 года на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка» Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.Проживает в России, город Москва и Германии, город Мюнхен.

4-54-64-34-14-24-4Роджер Уотерс 72 года
Джордж Роджер Уотерс — британский рок-музыкант, бас-гитарист, композитор, поэт.Наиболее известен как один из основателей (1965) и лидеров (с конца 1967 до ухода в 1984-м) группы Pink Floyd. В период своего лидерства он являлся автором подавляющего большинства текстов и немалой части музыки, а также основным идеологом группы. С середины семидесятых началось явное ухудшение отношений между музыкантами в группе, а доля Уотерса в сочинении альбомов продолжила возрастать, сводя остальных музыкантов порой лишь к роли аранжировщиков. Следствием этого стал уход Ричарда Райта из Pink Floyd в 1981 году, а на альбоме The Final Cut Уотерс стал практически единственным автором. В 1985 году Уотерс покинул группу, решив, что она исчерпала себя. Он полагал, что без него коллектив окажется нежизнеспособен, однако Дэвид Гилмор решил иначе: он пригласил большое количество сессионных музыкантов, вернул в группу Ричарда Райта и начал запись нового альбома, что вызвало решительный протест со стороны Уотерса. Между группой и Уотерсом началась неизбежная в таком случае информационная перепалка. Уотерс даже подал в суд, дабы вернуть себе права на название Pink Floyd, однако проиграл процесс. Отношения между Уотерсом и его бывшими коллегами по Pink Floyd были восстановлены лишь в 2005 году, когда они совместно в классическом составе выступили на благотворительном концерте Live 8 в Лондоне. Этот концерт стал последним публичным выступлением группы. После этого Уотерс несколько раз выступал совместно с Дэвидом Гилмором, однако ряд высказываний обоих музыкантов в прессе даёт основания думать, что конфликт между ними нельзя считать полностью исчерпанным. В настоящее время Роджер Уотерс занимается сольными проектами.
Отец и мать Уотерса, учителя, были коммунистами (в дальнейшем сам Уотерс стал активистом движения за ядерное разоружение). Уотерс вырос в Кембридже и учился в одной школе с Сидом Барреттом и Дэвидом Гилмором, которые позже вошли в состав Pink Floyd. С детства любит спорт, особенно плавание, болеет за футбольную команду «Арсенал» (Лондон)
В 1965 Роджер Уотерс с Сидом Барреттом в роли автора песен, основного вокалиста и гитариста, Ричардом Райтом на клавишах и Ником Мейсоном на ударных — основал Pink Floyd
В 1968 проблемы с психическим здоровьем Сида Барретта привели к тому, что он вынужден был покинуть группу, на его место был приглашен Дэвид Гилмор, также гитарист, вокалист и автор песен. В таком составе они привели группу к ошеломляющему успеху, выпустив серию альбомов, рекорды продаж которых не побиты и на сегодняшний день. Но к концу 1970-х отношения Уотерса и Гилмора ухудшились, в то время как Уотерс приобретал всё большее и большее влияние на группу, особенно при создании The Wall. В 1983 году The Final Cut — последний альбом, выпущенный при совместном участии Уотерса и Гилмора — был указан как альбом Роджера Уотерса, «сыгранный Pink Floyd».
В 1985 Уотерс объявил о распаде группы. Противостояние Гилмора с Уотерсом об использовании имени «Pink Floyd» перешло в судебный процесс. Уотерс использовал в качестве аргумента тот факт, что первоначально группа состояла из него, Сида Барретта, Ника Мейсона и Ричарда Райта, и без основателей она уже не может так себя называть. Также, по его словам, он написал почти все тексты группы после ухода Баррета. Но в итоге права на использование названия «Pink Floyd» и большинства песен перешли к Гилмору, Мейсону и Райту, которые возобновили под этим именем концертную деятельность и запись новых альбомов. Уотерс же получил права на альбом The Wall и все его песни, а также на знаменитую свинью Pink Floyd.
После Pink Floyd Уотерс начал сольную карьеру, выпустив три концептуальных альбома и саундтрек к анимационному фильму «Когда дует ветер», которые, впрочем, продавались не очень успешно.
После падения Берлинской стены в 1989 Уотерс собрал гигантский благотворительный концерт The Wall в Берлине 21 июля 1990, чтобы отметить конец разделения между Восточной и Западной Германией.
После долгого перерыва он опять начал гастролировать в конце 1990-х, играя на живых концертах свои известные работы в составе Pink Floyd и сольный материал.
2 июля 2005 года Уотерс присоединился к Pink Floyd на концерте Live 8. Они вместе сыграли 20-минутный сет из 4 песен: «Breathe», «Money», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb».
Pink Floyd (студийные альбомы)
1967 — The Piper at the Gates of Dawn
1968 — A Saucerful of Secrets
1969 — Music From the Film More
1969 — Ummagumma
1970 — Atom Heart Mother
1971 — Meddle
1972 — Obscured By Clouds
1973 — Dark Side Of The Moon
1975 — Wish You Were Here
1977 — Animals
1979 — The Wall
1983 — The Final Cut
Сольное творчество:
1970 — The Body (саундтрек) (с Роном Гисином)
1984 — The Pros and Cons of Hitch Hiking
1986 — When the Wind Blows
1987 — Radio K.A.O.S.
1990 — The Wall Live in Berlin
1992 — Amused to Death
2000 — In the Flesh Live
2003 — Flickering Flame: The Solo Years Vol. 1
2005 — Ca Ira