Алексей Гладушевский стал продюсером этно-поп группы

Назад
Шоу-бизнес

TayannaСостоялась премьера дебютного сингла «Big Fish» этно-поп коллектива idealism addict.

idealism addict — «Big Fish» [Official Audio]

Idealism addict – проект, созданный независимым музыкантом Леной Ребрик в 2017 году в Киеве, продюсером которого стал — Алексей Гладушевский в рамках его творческого объединения «Новые интеллигенты». Они познакомились после премьеры постановки пьесы Мишеля Марка Бушара «Том на ферме» — Диким театром. Ребрик создала оригинальные саундтреки к украинской постановке всемирно известной пьесы.

Idealism addict дословно означает последователь идеализма или зависимый от идеализма. Это название олицетворяет философию автора проекта, взгляд на мир сквозь войны, боль, терроризм, бедность, дискриминацию и страдания. Для того, чтобы остаться собой, чтобы остаться человеком, ты должен верить в нечто большее. Сама автор говорит, что для нее нечто «большим» — является музыка. Артистка не имеет музыкального образования и пишет музыку с помощью визуальной памяти и связи с космосом.

idealism addict — «Big Fish» [Official Audio]

Первый сингл из дебютного альбома, премьера которого запланирована на весну этого года, цепляет с первых секунд звучания: от глубокого, эмоционально-окрашенного вокала до волшебной, меланхоличной мелодии. Авторство музыки и слов принадлежит Лене Ребрик, а виолончель, скрипка и бэк-вокал — Анна Глухенькая, которая является второй половиной проекта idealism addict.

Big fish — это о соответствии. О том, что ты не всегда создан для того места, должности, человека, и должен менять себя, подтачивать себя, чтобы тому месту подходить. Это обреченность и не имеет ничего общего со свободой. Всегда нужно найти силы и стать собой. Всегда нужно оставить ненавистную роль и стать собой. Каждый в итоге может стать той самой рыбой, которая поплывет в океан», — рассказывает автор песни Лена Ребрик.

В ближайшее время коллектив планирует выпустить второй трек под названием «Колискова» и свой первый видеоклип.

idealism addict — «Big Fish» [Official Audio]