«Лига смеха»: четвертый фестиваль

Назад
Шоу-бизнес

Фото - Сергей Денисенко 12На днях в Одессе стартовал Четвертый Чемпионат Украины по юмору. Традиционно на фестиваль приехали команды не только из Украины, но и ближних стран зарубежья. Всего – около 200 команд, что уже является рекордом за четыре года существования проекта. В первом туре свои выступления показали 172 коллектива, из которых во второй тур были допущены 49 команд.

Больше ФОТО

— На данном этапе мы редактируем команды, прошедшие во второй тур. Из них для гала-концерта мы отберем порядка 20 команд, большая часть из которых и войдет в телевизионную «Лигу смеха, — рассказал редактор проекта Андрей Чивурин.

У каждой команды, как у новичков, так и у известных коллективов, – равные условия участия. Хронометраж выступления должен составлять не более четырех с половиной минуты, но, как правило, его нарушают. На данном этапе в жюри входят редакторы всех межрегиональных Лиг, а вот звездные тренеры появятся ближе к гала-концерту. Команд — «старичков», которые играли в предыдущих сезонах «Лиги смеха», на фестиваль приехало немало. Но, по словам Андрея Чивурина, их количество в новом телевизионном сезоне составит приблизительно треть от общего количества команд. «Впереди еще второй тур фестиваля, а это лакмусовая бумажка, рубикон, который нужно перейти, даже если ты чемпион», – говорит Андрей, комментируя участие в фестивале прошлогодних победителей «Лиги смеха», команды из Молдовы «Стояновка». Кстати, из уже известных команд «Лиги смеха» во второй тур прошли «Винницкие», «Отдыхаем вместе», Луганская сборная, «Николь Кидман» и другие.

Больше ФОТО

Фото - Сергей Денисенко 11Во втором туре команды показывают ту же программу, что и в первом, но уже прошедшую строгую редактуру. Команды, которые не пройдут в телевизионную Лигу, будут распределены в межрегиональные Лиги. К слову, количество Лиг с каждым годом все увеличивается. В этом году откроется «Винницкая Лига Смеха», а также, наконец, начнет работать «Лига Донбасс», принимая своих участников сразу в двух городах – Мариуполе и Краматорске. Остальные Лиги останутся без изменений.

Завершится Фестиваль «Лиги смеха» уже в эту субботу традиционным гала-концертом, на который все билеты были раскуплены еще за несколько месяцев. Первая игра сезона состоится в Киеве уже 22 февраля. Главной же новостью четвертого фестиваля стало обновление тренерского состава. Кто теперь будет брать под свою опеку молодых юмористов, станет известно уже совсем скоро. Ведущим четвертого сезона, как и предыдущих трех, остается лидер и художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

Больше ФОТО