Андрей Хлывнюк VS Баста

Назад
Шоу-бизнес

hlyvnyuk bastaПротивостояние друзей началось с обращения лидера группы «Бумбокс» к российскому рэперу, который выступил в оккупированном Крыму. Собственно, с этого выступления и началась переписка (не перепалка) двух музыкантов.

Вполне естественно, что Андрей Хлывнюк не смог не отреагировать на выступление Василия Вакуленко (настоящие имя и фамилия Басты). И написав длинный пост-обращение, адресованное российскому коллеге (пунктуация и орфография авторов сохранены).

— Привет тебе талантливый коллега, давненько не виделись. Вот наткнулся в сети на информацию о возможном запрете на твой въезд в Украину сроком на три года. На правах старого знакомого, решил задать тебе несколько вопросов, — начал Андрей Хлывнюк.

Далее лидер группы «Бумбокс» вспомнил о совместной работе с Бастой, об их общении и в финале спросил:

— ответь же пожалуйста, как так получилось, что Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда нибудь вёл себя в твоём доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом?

Ждать ответа Басты пришлось недолго. Российский музыкант начал ответ с обращения на украинском языке и не забыл отметить, что украинский музыкант Андрей Хлывнюк почему-то написал свое обращение по-русски, хотя сам Баста прекрасно понимает украинский и даже умеет говорить на нем.

— Вероятно, твой продюсер Андрей Сагамонов толкнул тебя на ложный путь заниматься не творчеством и музыкой, а лезть в политические интрижки и грязный пиар. В творчестве тишина, тебя забывают как публичное лицо и как музыканта. И в голове твоего продюсера, настоящего патриота Украины армянского происхождения, возникает грандиозный план пиара, возрождения Бумбокса из небытия за счет моих скромных творческих успехов. Может стоит остановиться и задуматься? Взять пример с достойного человека и настоящего музыканта Святослава Вакарчука, который своим творчеством и своими достижениями доказывает, как он любит и прославляет свою Родину, — написал Баста.

Также он вспомнил о разговорах с Андреей Хлывнюком и его продюсером на тему музыки, которая вне политики. И уверил, что не перестанет приезжать в Украину, радуя почитателей своего творчества. Напомним, в последнее время с Бастой активно сотрудничает украинский дуэт Тамерлан и Алена.

В конце ответа Василий Вакуленко добавил:

— Настоящая дружба дороже славы, пиара и денег. Жму руку. По-прежнему искренне твой друг, Василий Вакуленко. (Обрати внимание на окончание моей фамилии)))))))))

На послание лидер «Бумбокса» ответил коротко:

— По твоему стоит сохранить дружбу, с тем, кто решил на тебе «попиариться», играешь для людей и законы не писаны, оккупация и агрессивная война это просто политика, армянин не может быть патриотом Украины. Негласный бойкот группы по политическому признаку и отказ от гастролей в стране, которая вероломно убивает твоих сограждан — падение популярности.

Интересно, вступит ли в эту полемику еще один украинский музыкант, которого любят также далеко за пределами нашей родины и имя которого упоминалось в ходе этого общения, — Святослав Вакарчук?