Худеем правильно: 5 мифов об упражнениях в спортзале

Назад
Здоровье

vera brezhneva nastya kamenskih masha efrosininaУтренняя зарядка, йога, пробежки, плавание, тренажеры… Наверное только безнадежный ленивый и твердо уверенный в своей красоте человек не пробовал приобщиться к спорту. Тем более такое занятие сегодня в тренде. И это не может не радовать различных экспертов, которые трубят о вреде экологии и сидячем образе жизни (у кого-то это связано с особенностями работы в офисе, а кто-то предпочитает досуг на диване с телевизор, планшетом и смартфоном).

Приятно, что спортивное увлечение с лихвой захватило звездных представителей шоу-бизнеса во всем мире. И даже наши, украинские знаменитости, набравшие завидное количество подписчиков в Instagram, своим примером демонстрируют, насколько полезен здоровый образ жизни, сочетающийся с занятиями спортом.

Конечно, есть у спортивного увлечения еще одна привлекающая звезд особенность: они так любят выставлять в социальных сетях селфи из спортзалов или с пробежек, не стесняясь демонстрировать себя без макияжа. В благодарность за это подписчики щедро одаривают их лайками.

olga sumskayaВполне естественно, что, глядя на популярных исполнителей, телеведущих, актеров и прочих знаменитостей, их подписчики стараются не отставать и, поставив очередной лайк, отправляются в тренажерный зал. Не без надежды увидеть когда-нибудь знаменитых шоубизовцев и сделать с ними селфи))).

Но все ли вы знаете о том, чем и как надо заниматься в спортзале? STARBOM предлагает обратить внимание на несколько утверждений, которые ошибочны. Они не только не помогут похудеть, но и навредят.

1 Чтобы похудеть, надо заниматься, обернувшись пищевой пленкой

Кто вам подсказал столь бредовую идею??? Единственное, чего вы добьетесь, — обезвоживание организма. Потому что, обернувшись пищевой пленкой, лишите организм влаги, но не жира.

2 Отжиматься стоит как можно больше

Да, если хотите придать своим рукам мужского рельефа. Согласитесь, девушку со столь брутальным рельефом вряд ли можно назвать женственной. К тому же отжимание не имеет огромного влияние на «уход» лишних килограммов. Поэтому не стоит чересчур стараться.

alla kostromicheva3 Очень эффективно при похудении сгибание и разгибание ног на тренажере

Упражнение эффективное, если вам нужно подкачать икры, ягодицы и заднюю часть бедра. Скорость исчезновения лишнего веса это никак не повлияет. Чтобы похудеть, лучше делать обычные интенсивные махи ногами (покупать абонемент в спортзал для этого не обязательно).

4 Наклоны с тяжелыми гантелями помогают сделать талию осиной

Уместно вспомнить пословицу о том. что не стоит брать тяжелого в руки и дурного — в голову. Чтобы поддержать в тонусе косые мышцы живота, подойдут гантели весом всего 1,5 кг. Тяжелые гантели будут лишь способствовать увеличению мышц, но никак не образованию осиной талии.

5 Для похудения эффективны упражнения на тренажере для растягивания мышц ног

Такой тренажер уместен лишь для поддержания мышц ног в тонусе. А если переусердствовать, получите растяжение связок и травму колена. Чтобы поскорее расстаться с лишним весом, достаточно делать обычные выпады.

Приобретенный абонемент в спортзал — это не самое главное, что вы сделали на пути к идеальной фигуре. Прежде чем приступить к регулярным (а это важно) занятиям, обязательно проконсультируйтесь с инструктором. И, возможно, оплатите несколько индивидуальных занятий.

Будьте здоровы и красивы!