Ассия Ахат — знай наших!!

Назад
НОВОСТИ

1525460_190635807810887_1923863424_nпрпвва Композиция находится в чарте уже 11 недель и только что вышла на первое место! Недоброжелати могут сказать, что высокая позиция в чарте была куплена супругом Ассии, Игорем Баленко,  совладельцем сети супермаркетов «Фуршет», депутатом Киевсовета.На что мы им ответим: «Ау!! Billboard — это американский профессиональный журнал, который тупо считает количество проданных синглов и выдает эту информацию профессионалам и меломанам».
СПРАВКА:
Ассия Ахат (сценическое имя на Западе — Assia Ahhatt) родилась в Киеве. Номинант и Дипломант международных конкурсов в Италии и Франции. После окончания Национальной музыкальной академии (Киев) по классу скрипки, стажировалась в Музыкальной академии в Ницце и выступала в лучших концертных залах Германии, Франции, Италии и других европейских стран. Как солистка Национальной Филармонии Украины и первая скрипка струнного женского квартета Capris Plus ежегодно давала гастроли в Европе. В 1999 году выходит дебютный альбом скрипачки «Homo Novus», состоящий из инструментальной музыки в современном стиле. В 2002 году Ассия начала петь. Творчество скрипачки вызвало интерес звукозаписывающей компании «Universal/Ukrainian Records», с которой Ассия Ахат в 2002 году подписала контракт и выпустила альбом «Тебе, Анаис».
В 2003 году певица выпустила альбом «Шоколад», в котором звучат песни на русском,польском и французском языках.
Новый альбом Ассии Ахат «Душа болела», соавтором песен в котором выступает сама Ассия, вышел в 2005 г.
В 2006 году вышли «Горячий поцелуй» и «Мне это нравится», а в 2007-м — альбом «Я лучшая».
После трехлетнего прерыва, связанного с появлением в семье Ассии Ахат сына Филипа, в 2010 году Ассия Ахат выпустила альбом «Ангелы не курят».
В 2011 году Ассия Ахат кардинально изменила направление профессиональной карьеры.
Основным направлением в творчестве Ассии Ахат стала современная скрипичная музыка.
Ассия Ахат выступила с мировыми звездами, премиантами Grammy Куртом Эллингом и Крисом Ботти, обладателем премий Caesar Эриком Серра.