Самые прибыльные актеры 2013 года

Назад
НОВОСТИ

1-эмма стоунэмма стоун3-мила кунисмила кунис4-дженнифер лоуренс5-натали портман6-кристен стюарт1-дуэйн джонсон1-дуэйн джонсон12-дэниэл крейг2-дэниэл крейг13-расселл кроу13-расселл кроу4-роберт паттинсо5-тейлор лотнерВ топ-10 вошли артисты и актрисы, чьи гонорары за три последних фильма принесли авторам лент с их участием максимальную прибыль. В этот список попадают не только актеры из блокбастеров, но и восходящие звезды, в числе которых и оказалась молодая аризонская актриса Эмма Стоун.
Ей удалось возглавить «женскую» четверку самых рентабельных актрис. Первое место Эмме Стоун гарантировал боевик 2012 года «Новый Человек-паук«. Для «перезагрузки» истории о супергерое продюсерам удалось заключить со Стоун выгодный для них контракт с небольшим гонораром. При этом сам фильм по итогам проката собрал 752 миллиона долларов. Стоун в «Новом Человеке-пауке» играет дочь капитана полиции и возлюбленную главного героя. Продолжение ленты уже снято и выходит на экраны в 2014 году. Предположительно, для сиквела зарплату актрисе значительно подняли.
Мила Кунис заработала всего 11 миллионов за год. При том, что сказка «Оз: Великий и ужасный» и комедия «Третий лишний» с ее участием собрали в общей сложности больше миллиарда. В целом рентабельность актрисы, которая сыграла волшебницу Теодору в картине «Оз: Великий и ужасный», находится на уровне 68,7 доллара к одному доллару, что позволило возлюбленной Эштона Катчера расположиться на второй строчке самых рентабельных актрис.
23-летняя звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс идет с большим отрывом от конкуренток по цеху. Продюсеры получают за каждый доллар ее гонорара 68,6 доллара прибыли. Актриса долгое время получала невысокие гонорары. Так, за главную роль в первой часть постапокалиптической саги «Голодные игры» она получила всего миллион долларов. При работе над сиквелом «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Лоуренс заработала в разы больше.
Американо-израильская звезда Натали Портман занимает четвертое место в рейтинге. Она остается высокодоходной благодаря своей роли в романтической комедии «Больше, чем секс», которая собрала 144 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов долларов. Актриса приносит 31,3 доллара на каждый доллар гонорара.
Звезда сумеречной саги Кристен Стюарт за каждый доллар принесла 25 долларов.

У мужчин лидирует Дуэйн «Скала» Джонсон, уступивший четверке актрис. Герой боевиков по прозвищу Скала в этом году был признан самым прибыльным актером. Блокбастеры с его участием принесли более 1,2 миллиарда долларов. При этом он находится в середине десятки по эффективности с 31,1 доллара прибыли на один доллар гонорара. Джонсон сыграл в двух лентах серии «Форсаж», последняя из которых – «Форсаж 6» – заработала в прокате 788 миллиона долларов.
Шестую строчку занимает Дэниэл Крэйг. Эффективность высокооплачиваемого «Бонда» составляет 25,6 доллара на вложенный в него доллар.
Австралийский актер Рассел Кроу принес продюсерам те же 25,6 доллара на каждый доллар затрат, что и Крэйг. Кроу дебютировал в списке во многом за счет экранизации «Отверженных» Виктора Гюго, которая при относительно небольшом общем бюджете в 61 миллион долларов собрала по всему миру более 441 миллион долларов.
Рентабельность Роберта Паттинсона, звезды «Сумерек», за последний год упала с 31,7 до 23,5 доллара. Его гонорары за «сумеречные» фильмы остаются прежними, однако актер попробовал себя в малобюджетном фильме «Космополис», который собрал скромную кассу.
Исполнитель роли оборотня в саге «Сумерки» Тэйлор Лотнер замыкает топ-10 рентабельных голливудских звезд. Актер появился во всех частях вампирской эпопеи и на каждый вложенный в него доллар принес создателям 21,4 доллара прибыли.