Фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Вся страна — пять человек да белый мишка!

Назад
НОВОСТИ

 Second-Trailer-The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-0Дэннии Кей (Митти 1947)The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-Trailer3kinopoisk.ru-The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-2223322kinopoisk.ru-The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-2264245zssdkinopoisk.ru-The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-2264246Уиг1О ЧЕМ КИНО: Уолтер Митти (Бен Стиллер) работает в журнале LIFE начальником фото-отдела. Журнал переходит в другие руки, грядет массовое сокращение, издание переходит в онлайн-режим и скоро выйдет  последний печатный номер. Легендарный фотограф Шон О’Коннелл (Шон Пенн) присылает Уолтеру подарок – кожаный кошелек и пленку, помечая, что 25-й кадр – самый лучший и это будет обложка последнего номера? но именно этого 25-го кадра в посылке нет! Придирчивый кризисный менеджер Пэт Хендрикс (Адам Скотт) требует этот снимок, и Уолтеру Митти приходится лететь в Гренландию, Исландию и Гималаи по следам О’Коннелла…К тому же робеющий Митти влюбился в новенькую бухгалтершу, Шерил (Кристен Уиг), и с этим надо что-то решать!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: новый фильм Бена Стиллера совсем не похож на авантюрный боевик 1947 года в котором блистал Дэнни Кей (родившийся  в семье еврейских иммигрантов из России). «Тайная жизнь Уолтера Митти» 1947 года была хотя и наивной, по нынешним меркам, но все же стоящей картиной. Не зря ей удалось войти в список 500 лучших фильмов по версии журнала Empire. Творение Стиллера – это меланхолический рассказ о том, что надо не предаваться мечтаниям, а больше  делать в реальной жизни. Мелковато как для фильма стоимостью 90 млн.$. Хоть убей, не поверю, что столько могут стоит красивые съемки пустынных Гренландии с Исландией, а также пару трюков в стиле «Невероятного Халка»  общим хронометражом 20 секунд.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Как режиссер Бен Стиллер снял, до «Уолтера Митти…», 10 фильмов из которых хоть чем-то запомнились «Кабельщик» с Джимом Керри и «Образцовый самец». И, честно говоря, особых претензий к новому его творению и предъявить-то нельзя. Все сделано вполне профессионально. Но постоянно кажется, что все это мы уже видели. И первая ассоциация – «Великолепный» Филиппа Де Брока с блистательными Жан-Полем Бельмондо и Жаклин Биссе. Много Бен Стиллер подчерпнул из «Форреста Гампа» и.. из «Матрицы» вкупе с «Невероятным Халком». В сухом остатке – одноразовый фильм, который забудется сразу после просмотра.
Как актер, Стиллер не выходит за рамки своего привычного образа – спокойного мужика, которого все хотят научить жизни, чем доводят до истерики. Разве что — борода с усами ему явно к лицу. Кристен Уиг, номинантка на «Оскар» за сценарий «Девичника в Вегасе», больше известна озвучкой множества мультов. Кстати, она похожа на постаревшую российскую актрису Екатерину Климову («Мы из будущего»), только с плохой фигурой (при том, что Катя всего-то на 5 лет младше). Как всегда хороша легендарная 79-летняя обладательница премии «Оскар» Ширли МакНейл – это действительно глыба! Чего у фильма не отнять, так это прекрасные девственные пейзажи Исландии и  Гренландии. Один из новых знакомцев Уолтера, подвыпивший вертолетчик, говорит про Гренландию: «Вся страна — пять человек да белый мишка!». Но в этой стране есть роскошные шоссе, по которым Митти скользит на скейт-борде почти как Джекки Чан в «Доспехах Бога-3» , развитая сеть американских закусочных и местные пивнухи в которых пиво пьют из 3-литровых «сапожков».
Уолтеру Митти придется соревноваться с чилийскими гаст-арбайтерами за единственный велосипед, угощать афганских полевых командиров маминым кексом, играть в футбол на Эвересте, ехать на старой «Ниве» от извержения исландского вулкана. И все для того, чтобы узнать — пресловутый 25-й кадр все время был с ним, в подаренном О’Коннеллом кошельке!
А кинозрители, которые пришли на просмотр фильма, узнали также, что было на этом снимке…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев