Балет «Лебединое озеро» в исполнении премьера Королевского театра

Назад

180515_lebedinoeozero_kievМэтью Голдинг станцует с украинской балериной самый знаменитый балет в мире.

В Национальной опере Украины 15 мая в честь юбилейного 150-го сезона презентуют новую версию известного балета Чайковского «Лебединое озеро».

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Главную мужскую партию исполнит премьер лондонского Королевского театра Мэтью Голдинг. Мировая знаменитость станцует в паре с украинской балериной Натальей Мацак.

Как уверяют сами артисты, это будет совершенно новый взгляд на классику балетного искусства. На сцене – более 50 человек, новые декорации и невероятной красоты костюмы, сшитые за границей. Пара уже с успехом выступила во Франции, Германии, Бельгии, Голланди и сейчас активно готовится представить постановку украинской публике.

— «Лебединое озеро»– веками проверенный спектакль, который любят и ждут. Но мы уверены, что сможем удивить зрителей, ведь такой версии еще никто не делал. Хотя у каждой труппы – не важно, какого она размера и статуса – своя редакция «Лебединого озера». И это всегда интересно! Этот балет не может быть плохим, как бы его ни переделывали. Даже если человек ничего не понимает в балете, он наверняка знает о «Лебедином озере», – говорит Наталья Мацак.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Украинская балерина уже не впервые сотрудничает с Мэтью Голдингом. В начале этого года артисты танцевали вместе на украинской сцене балет «Баядерка», который снимал известный французский канал Mezzo, транслируемый на всю Европу.

Мэтью Голдинг учился в Королевской балетной школе в Лондоне и Универсальной академии балета в Вашингтоне. В качестве гостя танцевал в Гонконгском, Английском, Пекинском балете. Выступал на фестивале имени Рудольфа Нуреева, принимал участие во Всемирномфестивале балета в Токио.

В репертуаре этого маститого артиста – главные балетные изюминки: партия Онегина из одноименного балета, Вронского из «Анны Карениной», он танцевал Принца в «Золушке», «Спящей красавице» и «Щелкунчике», Ромео в балете «Ромео и Джульетта»… Гастрольный график Голдинга расписан на годы вперед, но он нашел время, чтобы выступить в Украине.

Партнерша Голдинга – Наталья Мацак – заслуженная артистка Украины, победительница международных конкурсов имени Сержа Лифаря. Ее мастерство признавали легенды балетной сцены – Ольга Лепешинская, Юрий Григорович, Наталья Макарова…

Наталья Мацак выступает на лучших площадках Франции, Италии, Греции, Испании, Великобритании, Швейцарии, Америки, Китая, Кореи, Индии…

Кстати, по словам балерины, в прошлый свой визит в Киев Мэтью пришел в восторг от украинской кухни:

— Мэтью очень понравился наш борщ. И он уже сказал, что намерен отведать этого блюда и в грядущий визит. Кроме этого, Мэтью был искренне тронут душевной обстановкой и открытостью наших людей.

Напомним, премьера обновленной версии «Лебединого озера» состоится 15 мая и будет посвящена юбилейному 150-му сезону на сцене Национальной оперы Украины.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ