«Черный дрозд»: «кровавая баня» Халка в Мичигане

Назад
НОВОСТИ

Это пятый фильм режиссера Штефана Руцовицки и первый в Америке. Не знаю, чем заслужил австриец право на постановку стоимостью  $12 млн., но, как по мне, получился фильм класса «Б» с претензией на глубину (премьера состоялась 22 апреля на фестивале Трайбека в Нью-Йорке).

Главным достоинством фильма стал кастинг. Актеры играют ровно то, чем прославились на предыдущих постановках. И этого вполне достаточно.

Зима, штат Мичиган. Эдисон (Эрик Бана – «Халк», «Троя») и его сестра Лиза (Оливия Уайльд – «Доктор Хаус», «Время», «Ковбои против пришельцев») ограбили казино и попали в аварию. Разделившись, они пробираются в Канаду. Лиза подсела в машину к только вышедшему из тюрьмы Джею (Чарли Ханнем – «Холодная гора», «Хулиганы», сериал «Сыны анархии»), серебрянному призеру Пекина-2008 по боксу. Избив во время ссоры тренера, который его обворовал, он пробирается к родителям на хутор. В День Благодарения в 3-этажном доме пересекутся пути налетчиков и родителей непутевого боксера Джея.

Эрик Бана играет то адекватного, даже благородного, «правильного» парня, то слетевшего с катушек маньяка, льющего кровь направо и налево – эдакого Халка на просторах Мичигана. Экс-итальянская принцесса Оливия Уайльд, самая сексуальная девушка мира 2009 года по версии Maxim, принимает соблазнительные позы и меняет взглядом оленьих глаз мировосприятие простого боксера Джея. Актер и композитор Крис Кристоферссон («Конвой») в роли отца Джея -Чета суров, благообразен, седовлас. Красиво стареет и его жена Джун. А Сисси Спейсек (звезда ужастика «Кэрри») добавляет образу в нужный момент немного истерики. В роли шерифа Беккера – постаревший, но все еще энергичный Тритт Уильямс («Однажды в Америке», «Замена»). А его дочь, простушку Ханну, сыграла Кейт Мара («Горбатая гора», «Железный человек-2»). Ее семья владеет клубами по американскому футболу «Нью-Йорк Джайентс» и «Питтсбург Стилерз», а сестра Руни Мара известна ролью в фильме «Девушка с татуировкой дракона».

В результате имеем кровавый боевик с довольно шаблонными сюжетными линиями , но при этом возможность насладиться прекрасной работой актеров.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев