«Вартові легенд»: даешь классический русский мат в голливудском мультике!

Назад
НОВОСТИ

Режиссер Питер Рэмси и художники Патрик Ханенберг («Монстры против овощей») и Макс Боас («Шрек навсегда») смогли вдохнуть новую жизнь в старые рождественские сказки. При довольно банальном сюжете, визуальное воплощение мульта иногда просто завораживает!

Проказнику-шалуну Джеку Холоду («Морозко» по-нашему) предлагается вакансия хранителя снов. Он колеблется. А как тут не колебаться, когда в состав компании входят: Рождественский Кролик ростом под 2 метра и с бумерангом, Зубная Фея — летающая девушка в перьях, Сэндмен, похожий на немого маленького толстенького Сергея Безрукова. А заправляет всеми этими существами Норд – Санта-Клаус с российскими корнями. Он ходит в овечьем тулупе, красном свитере грубой вязки, держит в руках два тяжелых тесака, все время вставляет русские словечки и даже ругается по-русски: «Шостакович!», «Римский Корсаков!».

Но после того как Джеку обещают открыть тайну его происхождения, он соглашается на испытательный срок. И надо же, в этот самый момент, накануне Рождества, злой дух Морок решает стать владыкой детского мира и превращает сладкие сны, которые дарит детям добрый Сэндмен, в кошмары! А если учесть, Морок похитил почти всех посыльных Зубной Феи – колибри, и перебил все рождественские яйца, которые готовил в подарок детям Кролик, то перспектива вырисовывается мрачная…

Но не на тех напал! Компания героев только выглядит старомодно, а на самом деле оснащена санями с турбонаддувом, электрическими бичами (как в последнем «Железном человеке»), да и магический портал у Норта имеется! Устроив вначале соцсоревнование по сбору детских выпавших зубов вместо похищенных колибри, хранители дают настоящий бой Мороку.

В оригинале фильм называется «Восстание хранителей». И поэтому большая его часть – это невероятные сражения с Мороком и его кошмарами, которые выглядят как устрашающие черные жеребцы с зелеными светящимися глазами. Ситуация почти безвыходная – все меньше детей верят в добрых духов. Но Джек Холод, пройдя через искушения, при поддержке детей и хранителей, конечно же побеждает. Как по-советски в конце фильма говорит пузатый Норд : «Будем оформлять официально!»

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев