Денис Путинцев — о плагиате в украинском Vogue

Назад
Шоу-бизнес

putintsev денис путинцевКреативный продюсер, основатель STARBOM.COMpany дал комментарий kp.ua. И поделился своими мыслями относительно возможного будущего отстраненного теперь от дел главного редактора украинского Vogue Ольги Сушко.

-Работать в классической медийной сфере – глянец, радио, телевидение – ей будет сложновато, — уверен Денис Путинцев, в портфеле которого работа с такими украинскими артистами, как «ТІК», MamaRikaАнастасия Приходько, «Брати Гадюкіни», Богдан Юсипчук и многие другие. — Если в такой ситуации оказался бы я, то развернул бы ее в другую сторону и ходил на всякие телешоу, завел свой блог, где писал что-то в духе: «Ребята, только я знаю, где украсть информацию».

Или рассказывал бы в этом блоге, кто из известных людей что-то стырил и при этом добился успеха. То есть, превратил эту историю в стебную и фрикообразную, с нарочитым медийным китчем, чтобы похайпиться и делать бизнес. Но, скорее всего, Ольга не такой человек. Все зависит от нее, но не как от главного редактора Vogue, а как от медийного человека.

В признании, что за нее кто-то что-то пишет, я не вижу греха. Песни для мировых звезд пишутся другими людьми, интервью за артистов составляют их пиарщики. Это если смотреть с точки зрения бизнеса.

Другой вопрос, что она подобным образом захотела свалить вину на другого человека и этим действительно усугубила ситуацию. Этого делать было не нужно. Она, как в детском садике, попыталась оправдаться за счет другого человека. Это выглядит по-детски и по-девичьи незамысловато.

Нужно было взять на себя вину, признать ошибку и не переводить стрелки на копирайтера, который является по сути ее подчиненным. А за подчиненного всегда в ответе его руководитель.

Напомним, на днях главного редактора украинского Vogue уличили в плагиате при написании авторской (!) колонки. Сама Ольга Сушко решила оправдаться некачественной работой копирайтера. который писал эту колонку за нее. На данный момент руководство приняло решение отстранить Ольгу от обязанностей.