Денис Путинцев в спецпроекте «Без смол и никотина»: я бросил курить, когда… перепил

Назад
НОВОСТИ

Продюсер, медиамен, архитектор личных брендов, основатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев — в спецпроекте Delo.ua «Без смол и никотина»

 

денис путинцев
Как и многие дети постсоветского времени, я начал курить, чтобы казаться модным. Юношей я вместе с друзьями прятался на стройках, в подъездах, за школой, чтобы никто из взрослых не заметил меняс сигаретой. Но главной целью было показать себя перед сверстниками взрослым и вкусить этот запретный плод.

В школе я в то время был отличником, а дома примерным сыном, поэтому курил не много, так как боялся портить о себе впечатление. Однако после поступления в университет все изменилось. Я покинул родительский дом, за пределами которого курение переросло в зависимость.

Сигарета была способом социализации и коммуникаций, поэтому около двух лет я курил для того, чтобы социализироваться со «стаей», с которой на тот момент общался. Я осознавал, что это было стремление жить богемной, рок-н-ролльной жизнью. Сейчас аналогичная ситуация, когда многие следят за жизнью звезд в Instagram, копируют их поведение, желая жить так же. Но часто то, что публикуется в социальных сетях — не настоящая жизнь…

Со временем я все же решил бросить курить. Хотя далеко не с первой попытки. Думаю, неудавшиеся попытки были, скорее, эмоциональными порывами, а не серьезным намерением избавиться от пагубной зависимости. Это как с алкоголем. Когда перепьешь и обещаешь на следующий день, что «Больше никогда в жизни!»

Кстати, об алкоголе. Окончательно бросить курить мне удалось в 2006 году после фестиваля «Таврийские игры». На следующий день после активных возлияний с одним извесстным музыкантом. С жуткого похмелья.

Такие методы я никому не советую, но мне действительно не хотелось курить день, два, три… После чего я себе разрешил закурить, но только когда сильно захочется. Однако до сегодняшнего момента этого не произошло. Считаю, что мне удалось бросить потому, что я себе не запрещал, и это просто стало неинтересно.

Мысли закурить появлялись в течение года, но потом и они ушли, так как пришло осознание, что жить без сигарет реально, как и без алкоголя.

И еще. Исходя из своего опыта, я уверенно опровергаю теорию, что при отказе от курения трясутся руки, появляется лишний вес или «сворачиваются уши» — ничего такого у меня не было. За исключением лишнего веса, который присутствовал и в время дружбы с никотином. Иногда, конечно, снились сигареты и несколько раз было слюноотделение, когда курили другие. Но я понимал: все это — на подсознательном уровне.

На своем примере могу сказать, что жить без пагубных привычек можно и нужно. Таким образом глобально чистится окружение и становится понятно, с кем тебя связывали именно эти привычки. Также отказ от курения экономит деньги, время, сохраняет здоровье, и по итогу плюсов намного больше, чем минусов.

денис путинцев

Денис Путинцев

Напомним: Денис Путинцев — продюсер личностей, архитектор личных брендов, специалист по созданию и продвижению образов в медиа, журналист, медиаэксперт, promo & PR менеджер, актер, музыкант, ведущий,основатель промо-компании STARBOM.COMpanyМедиамен года по версии Международной бизнес-премии Cabinet Boss Top 50.

Среди клиентов компании STARBOM.COMpany:  Богдан ЮсипчукТІКАнастасия ПриходькоБрати ГадюкіниMamaRikaESTRADARADALama,  КОРРУПЦИЯДарья ПетрожицкаяДенис ЛюбимовОлег ВердAIO и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: