Денис Путинцев: в Украине никогда не будет своего Моргенштерна или «Ленинграда»

Назад
Шоу-бизнес

В украинском шоу-бизнесе в ближайшее время могут произойти радикальные перемены. Это связано с тем, что во время визита Президента Владимира Зеленского в США министр цифровой трансформации Михаил Федоров встретился с топ-менеджментом Google и обсудил возможность генерирования в YouTube украинской музыки из Киева, а не Москвы, как происходит сейчас.

Поможет ли украинский YouTube нашему шоу-бизнесу? И возможно ли у нас появление своего Моргенштерна?

Vesti.ua обратились за комментариями к продюсеру личностей, медиаэксперту, основателю промо-компании STARBOM.COMpanyДенису Путинцеву.

денис путинцев 2

 

То, где будет находиться центральное управление украинского YouTube – в Москве или Киеве, ничего, с технической точки зрения, не изменит. Хит-парады YouTube и всех других платформ Google не зависят от того, кто ими управляет. Потому что подобные крупные цифровые корпорации вряд ли бы играли в наши политические игры.

Топ-подборки – это реальная картина по многим причинам. Во-первых, языковой вопрос – русский язык понятен бОльшему количеству людей. Во-вторых, наследственность. Если родители воспитывались на Ирине Аллегровой и российской «Фабрике звезд», дети тоже будут слушать, чаще всего, русскую попсу. В-третьих, российского контента во много раз больше. И он разноплановее. И, в-четвертых, миф, живущий во многих украинцах: если российская музыка вторична, то украинская – третична.

А еще с молодежью, которая является основным потребителем YouTube, российские артисты и блогеры разговаривают на более понятном языке, чем украинские. Они лучше чувствуют свою аудиторию.

С точки зрения политики решение передать бразды правления YouTube напрямую в Киев, конечно же, правильное. Это поднимает статус нашей страны. Но все равно, в силу менталитета, у нас никогда не будет своего Моргенштерна или «Ленинграда». Если бы у нас появился матерящийся артист, поющий песни на украинском языке, он был бы нишевым, творящим для узкой аудитории. А Моргенштерна у нас не может быть в принципе, потому что у нас нет смелости и беспринципности, присутствующей у российских звезд. Наши шоу-бизнесы отличаются тем, что в России в телешоу звезды могут плюнуть друг другу в лицо или дать в морду, а за кулисами обниматься. У нас же – в эфире целуются и обнимаются, а за кулисами поливают друг друга дерьмом.

Напомним, Денис Путинцев — продюсер личностей, архитектор личных брендов, специалист по созданию и продвижению образов в медиа, журналист, медиаэксперт, promo & PR менеджер, актер, музыкант, ведущий, основатель промо-компании STARBOM.COMpany.

Среди клиентов компании STARBOM.COMpany:  Богдан ЮсипчукТІКАнастасия ПриходькоБрати ГадюкіниMamaRikaESTRADARADALama,  КОРРУПЦИЯДарья ПетрожицкаяДенис ЛюбимовОлег ВердAIO и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Денис Путинцев