Эрика нашла любовь в Шри-Ланке

Назад
НОВОСТИ

Эрика 8Смотреть фото ЗДЕСЬ

«Первую половину путешествия я посвятила экскурсиям. Активно меняла отели. Жила в горах, наслаждалась бескрайними чайными плантациями Нувара-Элии, где впервые приобщилась к процессу изготовления настоящего цейлонского чая. Оказывается, чай сам по себе один и тот же! Просто собирают его в разные периоды и система просушки отличается. Еще была на рисовых, ананасовых и каучуковых плантациях, в саду специй.

 После перебралась к водопадам. Их там очень много! Посетила святые места – город Полоннарува, один из важнейших центров культурного наследия страны, а также Храм Зуба Будды – главную святыню острова. Изучила многочисленные местные храмы и руины королевского дворца. А во время путешествия по реке видела Храм на воде, заплывала в мангровые заросли.

 Вторую половину отдыха провела возле Индийского океана. И влюбилась в него! Океан – это мой Мистер О.  Может, кому-то это покажется ненормальным, но я вела с Мистером О. философские беседы. И он поменял мои взгляды на многие вещи, смыл лишнюю суету. Он такой игривый, непредсказуемый, капризный – как маленький ребенок. В этом мы с ним очень похожи. Честно, я плакала, когда прощалась с Мистером О.

Сафари –отдельная история. Я наблюдала за экзотической живностью, обитающей в естественных диких условиях. Восторг неописуемый! Вдоволь накаталась на слонах. Одному из них даже помыла спинку. На территории нашего отеля обитали бурундуки – я кормила их прямо с рук. Да что там бурундуки! Как-то под моим лежаком на пляже вальяжно прополз огромный варан! Плюс к этому мою комнату почему-то облюбовали  гейко — маленькие ящерицы, которые издают немаленькие звуковые сигналы))). Вопят очень громко! Обычно они сторонятся человеческого жилья, но  меня вот полюбили. Наверное, чувствовали, что я тоже издаю громкие звуки)))

Также я весьма эффективно общалась с обезьянами – практиковала теорию Дарвина))). Однажды забыла закрыть балкон, и одна из них нагло вторглась на мою территорию. Съела фрукты, сладости и… нагадила на ковер! Самое смешное, что потом мне пришлось объяснять персоналу отеля, мол, это не я!)))

T8_AW7C2uJE

Смотреть фото ЗДЕСЬ

 А местные жители! Окруженные бедностью и антисанитарными условиями, они умудряются оставаться счастливыми, духовно богатыми и очень чистоплотными. Допустим, дети у них ходят в школу в ослепляющих белых одеждах. Не имея тех благ, которые имеем мы, жители Шри-Ланки намного позитивнее нас. Глядя на них,  начинаешь по-настоящему ценить и любить жизнь…

 Еще меня поразили горячие во всех смыслах народные танцы. Во время их исполнения танцоры пожирают огонь, вертят факелы и ходят по раскаленным углям.

Естественно, я не могла не подружиться с местными музыкантами. Спела с ними «Катюшу», а после внесла свою украинскую лепту в обогащение их мультинационального репертуара – мы разучили «Несе Галя воду…»

 В завершение своего райского отдыха я сделала себе подарок для души и тела–отдалась в руки повелителям экзотических спа-процедур. Стаи рыб, агрессивно пожирающих мои ноги под видом натурального педикюра, меня только напугали.  Наивысшее блаженство я испытала во время  аюрведического массажа головы – широдара. Во время процедуры струя теплого масла непрерывно льется на определенные точки твоей головы, открывая тем самым «третий глаз».

 Отныне Шри-Ланка – этой мой персональный Рай на земле! Самобытная страна с удивительными жителями и неповторимой природой. Остров Цейлон дарит яркие, разноплановые ощущения: джунгли, горы, реки, водопады, невероятные животные, экзотические фрукты… Это место, куда хочется вернуться. И я уверена, что еще не раз туда вернусь…»

Набравшись сил и вдохновения, Эрика активно приступила к подготовке новой концертной программы, которую планирует презентовать уже весной во время всеукраинского тура

Смотреть фото ЗДЕСЬ