Фестивальный хит «Майор» выходит к украинскому зрителю.

Назад
НОВОСТИ

оргавкперпаапак Фильм продолжил фестивальное шествие в Китае. На крупнейшем в стране Шанхайском международном кинофестивале «Майор» победил сразу в трех номинациях,  в том числе, двух главных – «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая музыка к фильму».
Том Хупер, английский режиссер («Король говорит», «Отверженные»), председатель жюри Шанхайского кинофестиваля 2013 года:  «Когда мы приступили к просмотру конкурсной программы фестиваля, то долго не могли найти картину, достойную главного приза. Все изменилось после показа «Майора»: члены жюри единогласно выбрали его лучшим. Это замечательная, по-настоящему талантливая работа, притом что «Майор» – всего лишь второй полнометражный опыт режиссера».
Еще две награды – за лучшую операторскую работу (Кирилл Клепалов) и приз зрительских симпатий – картина получила на международном фестивале  молодого европейского кино Voices.
Тимур Бекмамбетов, продюсер: «»Майор»– безусловно один из лучших фильмов, которые я посмотрел в этом году. Это настоящее кино, сделанное ярким и профессиональным кинематографистом!»
О ЧЕМ КИНО: В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (Денис Шведов) мчится в роддом вне себя от счастья.  На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери.  Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход – доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку.  Идя на компромисс с совестью, майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей,  остановить которую решится слишком поздно.
Режиссер-постановщик: Юрий Быков Автор сценария: Юрий Быков  Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская
Оператор: Кирилл Клепалов  Композитор: Юрий Быков
В ролях: Денис Шведов («Жить», «О чём ещё говорят мужчины»),  Ирина Низина («Светофор», «И всё-таки я люблю», «М+Ж»),  Илья Исаев («М+Ж», «Быть или не быть»), Юрий Быков («ССД»),  Борис Невзоров («Россия молодая», «Сталинград»),   Кирилл Полухин («Дом», «Поп», «Подсадной»), Дмитрий Куличков («Брестская крепость», «Жить»)