«Февраль»: Макс Барских представил документальный пластический этюд об отношениях со отцом

Назад
Семья Шоу-бизнес

Макс Барских - АРТ-ПРОЕКТ ФЕВРАЛЬ-minПроект «Февраль», режиссерами которого выступили Алан Бадоев и Стас Морозов, стал настоящим откровением для поклонников Макса Барских. Работа открывает артиста с совершенно другой стороны: стали понятны ноты характера Барских и то, что воспитало в нем такого закрытого и одновременно чувственного человека.

Смотрите документальный пластический этюд «Февраль» от Макса Барских

«Февраль» — это личная история артиста о затяжной зиме между двумя людьми — отцом и сыном, это повесть об одном метре до объятий длинною в 16 лет. Но чтобы преодолеть это расстояние, необходимо быть честным, осознавать, что любишь вопреки всему.

Съемки документального пластического этюда проходили во время работы над видеоматериалом на песню «Февраль», который Барских показал в одноименном номере своего шоу во Дворце спорта: действие в кадре разворачивается в реальном времени и происходит в формате «здесь и сейчас».

Больше фото

МАКС БАРСКИХ - ФЕВРАЛЬ-minСпециально для этого на съёмочную площадку был приглашён отец Макса Барских, с которым певец не общался с 11 лет: артист вырос в семье, где дети знали любовь только матери.

— В первые минуты встречи Макс сделал отцу чай и ввел его в курс дела — показал, как работать на камеру. — рассказывает Бадоев. — Все развивалось природно и спонтанно. Я импровизировал, отталкиваясь от двух героев, постоянно усложняя им задачу, сближая их. И в какой-то момент в павильоне произошла магия — на первый план вышли эмоции. Не заметить их было невозможно: вся группа, затаив дыхание, наблюдала за тем, как двум родным людям было сложно довериться и сделать первый шаг друг к другу, — делится впечатлениями Алан.

Смотрите документальный пластический этюд «Февраль» от Макса Барских

МАКС БАРСКИХ - ФЕВРАЛЬ-minВ этот момент и было записано интервью, которое раскрыло всю глубину чувств и переживаний Макса Барских. За 10 лет творческой карьеры артиста зритель впервые увидит его слезы, а на лице – детскую растерянность и боль.

— Мы сняли очень личную историю. Она похожа на истории других семей. Такие случаи встречаются часто и считаются нормой, но все же они очень ранят. Мне бы хотелось, чтобы после просмотра зритель мог дать второй шанс и себе и тому, с кем давно не было связи, — комментирует Макс.

Документальный пластический этюд «Февраль» стал переломным во взаимоотношениях Барских и его отца, а откровенное интервью помогло разобраться в собственных чувствах…

Больше фото