Филипп Киркоров: снова скандал

Назад
НОВОСТИ

Филипп Киркоров

На этот раз на артиста обиделись болгарские композиторы.

Филиппа обвиняют в неуплате авторских отчислений и в грубом нарушении авторских прав. Болгарские композиторы  подали в Софийскую прокуратуру иск на Киркорова.

Композиторы Александыр Савелиев, Найден Андреев, Димитыр Пенев и Иван Пенев утверждают, что  российский певец  использует их музыку без разрешения. Как сообщает kp.ru, музыканты уже обратились и в болгарское представительство «Европейского общества по защите прав человека». Они утверждают, что Киркоров не только нарушает их права, но и отказался выплачивать им авторские отчисления.

Речь идет об известных в Болгарии песнях: «Изповед» Ивана Пеева, «Детски спомен» Димитыра Пенева, «Плюс и минус» Александыра Савелиева, «Звездна фантазия» Найдена Андреева. Киркоров  исполнял их в самом начале своей карьеры. В этот список входит и его знаменитая песня «Небо и земля» и дуэт с Анастасией Стоцкой «Мечта».

Болгарские композиторы уверяют, что по статье 172а наказательного кодекса Болгарии за преступления против интеллектуальной собственности Киркорову грозит от 2 до 8 лет лишения свободы и штраф от 10 до 50 тысяч болгарских левов.