Фильм «12 раундов: Перезагрузка». Нам бы таких работников «Скорой помощи»!

Назад
НОВОСТИ


СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? С учетом того убогого креатива, который нам предлагает режиссер фильма, его с успехом можно было бы назвать «Семь-2:  бюджетная версия», «3 периода» или даже «2 тайма». А уж подбор актеров!?

О ЧЕМ КИНО: Ник Маллой (рестлер Рэнди Ортон) работает медбратом на «Скорой помощи». Если бы люди с такой физиономией и такими бицепсами работали на Украине – не было бы столько нападений подвыпивших пациентов на медработников и не пришлось бы принимать закон о вооружении их травматическим оружием. Неожиданно Нику звонит неизвестный и в жестком тоне предлагает ему участвовать в его игре, в которой насчитывается 12 раундов. Довольно быстро выясняется личность маньяка – это успешный инженер Питер Хеллер (Брайан Маркинсон), продавший все свои акции, чтобы жестоко отомстить виновникам гибели в автокатастрофе  его жены. И если вина мажора  Томми Уивера (Том Стивенс) и судей, его оправдавших – очевидна, то Маллой повинен лишь в том, что в первую очередь стал оказывать медпомощь не жене Хеллера, а Уиверу. Поскольку фильм вышел сразу на видео и стоил смешных, по американским меркам, денег – ожидать настоящего экшена от него не стоит.  Сценарий предполагал обличение коррупции в верхах власти, но и эта тема как-то плавно сошла на нет. Поэтому более всего запомнились всякие шероховатости и нестыковки. К примеру, Ник Маллой разбивает боковое стекло в пикапе и садится, не смахивая, прямо на осколки. Маньяк Хеллер умудряется управлять всеми камерами видеонаблюдения города, блокирует любые сигналы, в том числе с браслета условно осужденного Томми Уивера. В его распоряжении крутейшая аппаратура и до полусотни широкоформатных мониторов и все это расположено… в подвале среди множества луж!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Впечатлений – 0,0 десятых. Понятно, что главной звездой в этом фильме позиционировался 33-летний рестлер Рэнди Ортон, но он зачем-то «замахнулся на Шекспира» не имея к этому никаких оснований. Почему-то Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне не переоценивали своих актерских способностей и работали в меру своего таланта, когда даже приподнятая бровь считается изыском! Ничего особенно не показали ни Том Стивенс («Дневник слабака-3», сериалы «Сверхъестественное», «Реальные пацаны») в роли мажора Уивера, ни Брайан Маркинсон («Стрелок», «Апполон 13») в роли маньяка Питера Хеллера, ни симпатичная MILF, сериальная актриса 45-летняя Венус Терцо в роли комиссара МакКензи. Поэтому неизбежно следует вывод:  этот фильм не стоит даже одного клика пультом телевизора!
Специально для STARBOM.com   Николай Лежнев