Новое лицо киевского «Динамо» и победа на Объединенном турнире!

Назад
НОВОСТИ

 

 

 

Уже сейчас можно сказать, что селекция в киевском «Динамо» была проведена целенаправленно и успешно. Ожидать от Олега Блохина приглашения тонких, креативных игроков не приходилось. Сам он, в свое время, отличался быстрым бегом и сильным ударом, но отнюдь не мозгами . Этого хватило, чтобы стать лучшим игроком Европы в  1975 году.                                                Новыми лицами «Динамо» в 2013 году стали следующие персонажи.

 

27-летний Конголезец из бельгийского «Андерлехта»  Дьемерси Мбокани, чье имя переводится как  «Спасибо Богу». Фактурный центр (1,85 м.) сразу занял место недалеко от штрафной площадки соперника и показал, чего от него следует ожидать – либо гола, либо скидки на партнера.

25-летний Джермейн Ленс попортил настроение боссам «Динамо» еще выступая за «ПСВ» (Эйндховен). Невысокий, шустрый игрок сборной Голландии не даст спокойной жизни защитникам соперников. Во вчерашнем матче со «Спартаком» он сделал гол из ничего!!

24-летний Хорват Домагой Вида сыграл 9 матчей за «Байер» (Леверкузен) а играя за «Динамо» (Загреб) против «Динамо» киевского, опозорился на всю катушку 0:4. Но скауты «Динамо» что-то в нем увидели. Да, мы часто видим, как в последний момент он в подкате выбивает мяч, но самые великие защитники в такой «черновой работе»  замечены не были.  Тонкий выбор позиции – это не главный козырь Виды.

За 23-летним марроканцем Юнесом  Беланда из «Монпелье» охотились сильнейшие клубы Европы    , но теперь он – игрок «Динамо»

В этом году фаворитами Блохина неожиданно стали   Дуду и Лукман Аруна. 21-летний  Эдуардо Перейра Родригес (Дуду) переехал в Киев из «Куритибы» и сыграл 2 раза за сборную Бразилии. А 22-летний нигериец Лукман Аруна  (7 матчей за сборную) пришел из «Монако» до того как российский калийный  магнат Дмитрий Рыболовлев стал скупать звезд со всего мира – иначе мы бы его в Киеве и не видели.

Хотя все участники  Объединенного турнира получили по 1 млн.$, независимо от результата, киевское «Динамо» выгодно отличалось своей боевитостью и заряженностью на борьбу. Так держать, «Динамо»!
Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев