Фильм «Европа» Редкий случай: роль Шу сыграл Ву! А Петрову – Выдра!!

Назад
НОВОСТИ


СТОИТ ЛИ ИДТИ СМОТРЕТЬ? Судите сами. Видеоряд этого опуса иначе как нищенским назвать нельзя. Действие фильма происходит практически в двух комнатах, которые изображают отсеки космического корабля. Если это попытка придать фильму вид документального, то почему сюжет настолько банален, что просчитывается на три хода вперед..

О ЧЕМ КИНО: На спутнике Юпитера Европе ученые заметили тепловые выделения и, с большой долей вероятности, там существуют жизненные формы. Впервые, о чем торжественно говорится в начале фильма, в полет отправляется смешанный экипаж из женщин и мужчин.                                   

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Если вы ожидаете психологической драмы о взаимоотношениях членов экипажа, то смотреть этот фильм вам точно не стоит. Режиссер из «Мекки кино» — Эквадора, не дал интересным актерам и шанса проявить себя. 47-летняя Эмбет Дэвидц  в чьем послужном списке «Список Шиндлера», «Двухсотлетний человек», «Новый человек-паук» выступила в роли банального диктора, иногда, на темном фоне, вяло комментирующего события на орбите Юпитера. Командира Вильям Шу, вернее его скульптуру, склонившуюся над пультом управления сыграл 38-летний Дэниэл Ву«Доспехи Бога-3», «Вокруг света за 80 дней»). 42-летний Кристиан Камарго многим запомнился по роли задорного хакера в  «Сокровище нации», а в «Европе» он, в основном, с растерянным видом смотрит в даль. Роль океанографа Кати Петровой на долю которой выдалось больше всего физических нагрузок и перемещений, исполнила 32-летняя полячка Каролина Выдра («Эта дурацкая любовь», сериал «Доктор Хаус»). По воле режиссера, она превратилась из фотомодели в зануду-отличницу. 39-летний актер из ЮАР Шарлто Копли сыграл в нашумевших фильмах «Район №9», «Команда «А» а здесь ему досталась роль Джеймса Корригана, который умудрился в открытом космосе разорвать себе рукавицу скафандра. Его пытался спасти русский инженер Андрей Блок, да не удалось. 52-летний швед Микаэл Нюквист («Девушка с татуировкой дракона», «Миссия невыполнима: протокол Фантом») в этой роли – единственная удача фильма. Его герой постоянно ходит с похмельной небритой физиономией, но заявляет, что это от неважной еды. Его куртка «по-пацански» повязана вокруг бедер, он постоянно что-то чинит и ремонтирует, тяжело вздыхая по поводу умников-ученых. Как настоящий русский, он первый замечает какое-то движение рядом с космическим кораблем и упорно не хочет спать, пока не выяснит что же это такое! В распоряжении ученых появляется видео с фантастическими местными существами, но повреждена антенна передатчика и, возможно, Земля не узнает об открытии. Более того, корабль теряет управление и начинает проваливаться в толщу льда. Чинить корабль посылают, как и всегда, безотказного Андрея! Погибать – так с музыкой! И Андрей вынимает аккумуляторы из системы жизнеобеспечения, чтобы восстановить связь с Землей и передать об открытии. Как это по-русски!  «Перед лицом стольких открытий — что стоит жизнь одного человека!» Какой фильм — такой и банальный финал…
Специально для STARBOM.com   Николай Лежнев