Фильм «Невероятный Берт Уандерстоун» — Джим Керри и Стив Карелл поменялись местами

Назад
НОВОСТИ

    В фильме «Брюс Всемогущий»  Стив Карелл сыграл противного диктора, над которым вволю поиздевался герой Джима Керри. Кто бы мог подумать, что всего через десять лет они поменяются местами и Карелл сыграет мачо да и еще и  в постельной сцене с одной из самых сексапильных актрис Голливуда!
СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Разумеется, стоит! Тем более что на подстраховке выступил сам Джим Керри, в который раз попытавшийся сыграть отрицательную роль! Как и в триллере «23», ничего-то у него не получилось. Даже,  когда в своем шоу ужасов он спит на углях и сверлит дрелью дырку в голове, ничего кроме смеха это не вызывает. Посмотреть фильм стоит еще и потому,  что в финале фильма будет раскрыт секрет нового невероятного трюка — мгновенное перемещение всех зрителей  из роскошного зала в чистое поле и обратно!

О ЧЕМ КИНО: в детском возрасте Барт Уандерстоун (Стив Карелл) получил в подарок набор фокусника «Магия с Ренсом Холловеем» и решил, вместе со своим другом Антоном (Стив Бушеми), стать иллюзионистом. Прошло 30 лет — у них свое шоу в Лас-Вегасовском отеле Дага Мани. Фокусы и репризы не менялись много лет, зрителей все меньше, молодые подпирают! Барт из скромного мальчишки стал пресыщенным мачо. Как ритуал, после каждого шоу — секс с симпатичной зрительницей да еще по контракту: без засосов и царапин, только с презервативом и т.д. и т.п. Возражение: «Боже, как много пунктов!» гасится обещанием: «Половых актов будет еще больше!».                          На ТВ сумасшедшие рейтинги собирает  шоу «Вынос мозга со Стивом». Стив Грей (Джим Керри с длинным белым «хаером») работает в экстремальном стиле да еще на улице.  Креатив от Стива  Грея: Три дня без мигания и 12 дней без мочеиспускания в прямом эфире! Даже комментатор не выдерживает: «В нем уже больше мочи чем крови!»    А у Барта зал совсем пустой и из зрительниц — одни безобразные старухи. Разругавшись вдрызг с лучшим другом Антоном, Барт выясняет, что из денег у него — чек на 200$ подаренный бабушкой еще в детстве. Неудивительно, если на одни только простыни тратилось 75000$ в месяц!                                Даг Манни собирается открыть новый фешенебельный отель «Даг» и контракт на выступление получит самый лучший иллюзионист…. Но, начинать обратный путь наверх Барту придется с дома престарелых актеров!

АКТЕРЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ: когда в кадре 51-летний Джим Керри («Маска», «Брюс всемогущий», «Лжец, лжец») , все остальные — не более, чем подтанцовка.  Стив Карелл как был скромным неприметным актером эпизода, так им и остался, хотя на волне успеха сыграл главные роли в «Эване всемогущем», «Безумное свидание». Теперь это парень получает 12-15 млн.$ за роль. А в актерском мастерстве, и это сразу видно, он уступает сыгравшему его партнера Антона Марвелтона 55-летнему Стиву Бушеми («Бешенные псы», «Большой Лебовски», «Крупная рыба», «Отчаянный» Р.Родригеса).  29-летняя Оливия Уайлд («Альфа Дог», «Время», «Ковбои против пришельцев») в роли Джейн хороша, как и всегда, но чересчур одета и к тому же ее эротическую сцену с Кареллом  прервали в самом начале…. Хотя,  момент  когда Джейн вручает Барту презерватив а он  манипуляцией рук меняет размер с L на XXL,  довольно симпатичный! К сожалению, роль отельного магната Дага Манни стала одной из последних для 51-летний Джеймса Гандольфини («Клан Сопрано») который скоропостижно умер 19 июня 2013

Фильм «Невероятный Барт Уандерстоун» — это,конечно, семейное кино. Но и  маленькая доза сатиры в нем тоже есть.  Антон приехавший в голодное  латино-американское село  раздает живых кроликов и наборы фокусника, а счастливый 3-летний карапуз идет с кроликом к дому, попутно вынимая острый нож! У Барта  —  побочный бизнес, доставка родниковой воды из Мексики или, как говорит его финансовый директор — обещание поноса за 3$! Когда настали трудные времена Барт предлагает Дэвиду Копперфилду (его сыграл сам Дэвид) объединиться в дуэт «Невероятный Барт Уандерстоун и Дэвид». Но все эти милые шутки не упраздняют того факта, что в этом фильме режиссер поставил не на ту лошадку.
Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев