Фильм «Бармен» «Это что за чмо? Вечно ты заразу какую-нибудь домой притащишь!»

Назад
НОВОСТИ

2570040546565665656454542570039 669125036О ЧЕМ КИНО: Вадик Выхин (Виталий Гогунский) занимается таким «перспективным» видом спорта как «фингербординг» (скейтборд пальцами на мини-скейте) и безуспешно пытается устроиться в маркетинговый отдел крупной фирмы. Вадик мечтает изменить свою скучную жизнь, но страх неудачи и неуверенность в себе мешают парню двигаться к цели. Все меняется, когда Выхин случайно забредает в пустой бар и выпивает коктейль по рецепту загадочного Бармена (Иван Охлобыстин). Сегодня он — мистер Харизма, и весь мир лежит у его ног. Даже красавица Юля (Юлия Паршута), о которой раньше он не смел и мечтать, обратила на него внимание. Новый коктейль — новый талант: сегодня Вадик — интеллектуал, завтра — король танцпола… Вот только действуют волшебные напитки недолго и имеют не очень приятный побочный эффект…наутро, увидев мистера Харизму в своей постели героиня Ольги Бузовой спрашивает подругу: «Это что за чмо? Вечно ты заразу какую-нибудь домой притащищь!»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сколько раз уже была рассказана древняя история про шамана, потчующего главного героя отварами из волшебных трав в различных комбинациях, чтобы тот мог последовательно победить зверя, соседа по пещере и будущую тещу? Вадик Выхин (Виталий Гогунский), главный герой фильма «Бармен», спасаясь бегством от футбольных фанатов «Спартака», попадает в незнакомый бар. Выпив коктейль «Харизма», он неожиданно для себя оказывается в эпицентре истории, смахивающей на притчу. В которой чувствуется и щепотка «Трассы 60», и веточка «Без чувств», и несколько граммов «Дня сурка». А еще вкус позабытого «Старика Хоттабыча».
Неплохая история, рассказанная ярко и с хорошим юмором, не избежала штампов и засилья англоязычных треков. Если престарелых футбольных болельщиков-вандалов, изрисовавших стены, еще как-то можно было понять и простить, то эпизод с клубной жизнью, хоть и частично, но близко по духу уже воплощенный когда-то в «Маске», вызвал паническое желание бежать из зала и странное ощущение. Чувствовалось, что еще немного, и любовь-морковь-елки-палки выскочат на экран и все испортят.
Слава создателю, следующие эпизоды радовали, временами вызывая неудержимый смех. Начиная с эпизода про креативность, фильм смотрелся на одном дыхании. Было наплевать на бассейн в караоке, а футбольные фанаты прочно заняли свое место в истории и перестали казаться производственным браком. Главный герой на кладбище под похоронный марш танцует танго с сексуально озабоченной вдовой? Давно так не смеялся.
Троица Охлобыстин — Гогунский — Юлия Паршута не заставила усомниться в том, что они действительно живые. Вопросы возникли лишь к некоторым второстепенным персонажам. И к сюжету в концовке. Вторичность картины наиболее ярко проявилась в финале, сладком, как патока. Трудно, что ли, было придумать какой-нибудь окончательный, особо зверский побочный эффект для персонажа Гогунского? Например, навсегда позеленевшие уши?
РЕЗЮМЕ: «Бармен» — проходная (и как бы «молодёжная») комедия на один раз. Есть забавные сценки, есть просто шикарный второстепенный герой, одним взмахом шейкера «уделывающий» номинально главных персонажей картины. Фильм рекомендуется к просмотру разве что фанатам Ивана Охлобыстина, а всем остальным… не самый лучший вариант скоротать вечер.
P.S. Юлия Паршута — российская певица, актриса, бывшая солистка поп-группы «Инь-Ян». С 2011 года занимается сольной карьерой. После окончания школы с серебряной медалью, Паршута поступила в сочинский филиал Российского Университета Дружбы Народов на филологический факультет. Будучи студенткой, Юлия играла в КВН в женской сборной РУДН «Кроме шуток». Заинтересовавшись журналистикой, Юлия работала на телевидении Сочи, вела рубрики «Прогноз погоды» и «Погода +». В 2003 году стала победительницей районного конкурса песни «Новая волна — 2003». В 2004 году Паршута вышла в финал общероссийского конкурса — «Ты — супермодель-2». В 2006 году Юлия завоевала главный приз на конкурсе «Хрустальная корона Москвы». В 2007 году после победы на конкурсе «Стань виджеем MTV», Юлия отправилась в Москву на кастинг проекта «Фабрика Звезд» братьев Меладзе. Успешно пройдя кастинг, Юлия стала участницей седьмой «Фабрики звезд», а в финале заняла третье место в составе группы «Инь-Ян», с которой выступала и гастролировала до августа 2011 года, после чего заявила, что покидает коллектив. В 2010 году Паршута закончила университет, получив красный диплом. В 2011—2012 годах Паршута училась и работала в Нью-Йорке. Там исполнительница работала над первым сольным альбомом. В 2012 году в России она представила свой первый сингл «This Is My Song». Премьера одноимённого клипа состоялась на популярном интернет-канале Vevo, режиссёром клипа выступила сама Паршута. В августе 2013 года песня попала в ротацию на радио Европа плюс. С 2009 года Паршута является актрисой молодёжного скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь!» на телеканале СТС. В 2013 году Юлия заключила контракт с Sony Music Entertainment — крупнейшим мировым рекорд-лейблом. В 2011 году Юлия Паршута снялась в откровенной фотосессии для октябрьского номера мужского журнала MAXIM.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев