Фильм «Дабл трабл» «Романа Соколова джинглом не перекроешь!»

Назад
НОВОСТИ

25663492566343256634225663372566332256633625663332566347О ЧЕМ КИНО: Роман Соколов (Даниил Белых) ведет холостяцкий образ жизни и у него есть собственное шоу на радио Energy. Как заправский психолог он раздает советы слушателям, приправляя их колкими шутками. Пока одна из них не оборачивается против него самого. На вопрос Алены из Краснодара, ехать ли ей к звездному отцу, Роман отвечает «Конечно! Я был бы рад за вас и мы смогли бы рассказать об этом в нашем шоу!». Он не знает, что в эфире — плод его случайной связи, а он сам в одночасье стал не только отцом, но и дедушкой Алениного сына. Новоиспеченные родственники погружают в ад беззаботного Романа и его невесту Александру Рустамовну Ильясову (Екатерина Варнава), светскую львицу и владелицу радиостанции. Только чудо может сделать их четверых одной семьей…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: лента Эдуарда Оганесяна ничем не выделяется из огромной массы низкосортных комедий, мнящих себя семейными и развесёлыми. Очевидно, что вопросы морали и нравственности в таких комедиях отведены на второй план, а если всё-таки они затрагиваются, то подаются самым неправдоподобным и фальшивым образом.
С трудом верится, что Роману Соколову вдруг захотелось остепениться в 35 лет. Жизнь он ведет богемную, любит ролевые игры, на тусовках не прочь активно дегустировать виски а затем, в костюме пчелки, отправиться в опрометчивый полет. Он позволяет себе вольности во время шоу и хвастливо заявляет: «Соколова джинглом не перекроешь!» Владелица радиостанции Саша упрекает Романа: «Пока ты мордой кафель колол — я запустила несколько перспективных проектов!» но почему-то хочет его на себе женить, да еще и желает объявить об этом в прямом эфире.
А что шоумен может получить взамен? Пока приятель Романа ветеринар Лева (двойник Урганта Сергей Мезенцев) анализирует результаты теста на отцовство, новоявленные родственнички нагло заселяются в его квартиру. Алена и Ромка вообще не очень стесняются — рисуют на стенах, оставляют горы посуды, занимаются аэробикой в 8 утра.
6-летний внук бегает то в громадной маске Щелкунчика, то в образе Швондера, писает в цветочный горшок, кидается молотком в дорогие вазы, портит одежду Романа, а по ночам изображает зомби…
Создается впечатление, что популярный ведущий впал от всего этого в транс и позабыл простейшие законы арифметики. Ему 35 лет, гипотетической дочке — 22 года, учитывая что ее сыну 5-6 лет. Либо — это не его дочь, либо в этой семейке все очень ранние да бойкие (Роман, получается, зачал дочку в 13 лет, а она родила сына в 14).
Сценарий фильма, традиционно для нового российского кино, совершенно убогий, и насыщен разве что второсортными шутками, где аморальное поведение и рвота, являются нормой, и вот после всей этой безнравственности, без какой-либо на то логической причины, создатели затрагивают вопросы о семейной жизни, о счастье и любви, наивно полагая, что зритель это воспримет, как нечто большее, чем очередную фальшь, разумеется в лучших традициях «качественной» российской комедии — минимум хронометража, больше маразма.
Неприятно резанула попытка авторов создать кино, адаптированное для показа на Западе (дистрибьютором фильма выступил голливудский мэйджор «Двадцатый Век Фокс СНГ»). Понятно, что живем в открытом мире, но…В парке Роман и его родственники играют в петанк, французскую игру в шары, среди алкоголиков распивающих пиво на скамейках — сплошь импортные типажи да фрики, повсюду надписи на английском включая название радиостанции…За весь фильм прозвучит только одна песня на русском да и то назвать музыку группы «Технология» русской язык не повернется. Да и название самого фильма не каждому россиянину будет понятно.
РЕЗЮМЕ: «Дабл трабл» — очередной фильм из серии тупых, но добрых комедий. Он позволяет увидеть как красиво живет творческая богема, «срисовать» несколько новомодных тенденций в оформлении интерьеров и посмеяться над клоунами которых изображают Екатерина Варнава и Даниил Белых.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев