Фильм «Фатальна пристрасть» («Поклонник» The Boy Next Door) «Я оберегаю тех кого люблю… как настоящий герой!»

Назад
НОВОСТИ

2530142253014925301472530145253014325301442476433О ЧЕМ КИНО: Клер Питерсон (Дженнифер Лопес) — учительница литературы в школе. После измены своего мужа Гаррета (Джон Корбет) она выгнала его из дома и живет с сыном-тинейджером Кевином (Йен Нельсон). Когда в доме по соседству появляется племянник мистера Сэндборна, она даже рада новому соседу. Ной (Райан Гузман) поступает в школу в выпускной класс, помогает Клер починить автоматические двери в гараже и становится другом Кевину. А когда выясняется, что он, как и соседка, любит Гомера («Гомер — гений! Как Шекспир, Байрон, Led Zeppelin и Боб Дилан!»), Клер просит директора школы перевести Ноя в ее класс, чтобы повысить уровень других учеников. Добрососедские отношения превращаются в нечто большее, когда дядю Ноа помещают в больницу, а Кевин с отцом отправляются на рыбалку. Ной неожиданно проявляет недюжинный сексуальный напор и Клер отдается ему. На утро она, зрелая женщина, говорит что это был всего лишь одноразовый секс, однако Ной так отнюдь не считает…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: как и ожидалось, главной звездой фильма стала Дженнифер Лопес, которая своим актерским мастерством заставила позабыть о других актерах. Что и не удивительно, ведь актерская карьера ДжейЛо началась на 9 лет раньше ее восхождения на музыкальный Олимп.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер Роб Коэн снимает не так часто, но такие фильмы как «Я, Алекс Кросс», «Мумия: гробница императора драконов» и «Форсаж» красноречиво говорят о его высочайшей квалификации. Вот и сейчас на основе банального, в общем-то, сюжета, не раз обыгранного другими режиссерами, Коэн сделал по-настоящему эмоциональное и захватывающее кино. И главной его помощницей в этом стала замечательная Дженнифер Лопес. Ее героиня, вроде бы, раскованная и самостоятельная женщина, сексуальная и чувственная но, на удивление, еще и целомудренная. В СМИ в отношении ДжейЛо в большинстве случаев речь ведется о ее филейных частях, застрахованных на значительную сумму, но фильм Роба Коэна еще раз доказывает, что она очень сильная драматическая актриса, которая совершенно не боится длинных крупных планов. Болезненно влюбленного в Клер Питерсон школьника Ноя Сэндборна сыграл Райан Гузман известный по танцевальной драме «Шаг вперед 4» и телевизионному фильму «Дамский угодник». Его герой готов устроить вокруг Клер выжженную территорию, согласно провозглашенного им самим принципа: «Я оберегаю тех кого люблю…как настоящий герой!» На мой взгляд, серьезным актером он не станет — слишком смазлив, но дамы на пресс-показе в Cinema City в ТРЦ Ocean Plaza, отзывались о нем восхищенно и с придыханием.
Выделю симпатичную блондинку Кристин Ченоуэт, которая исполнила роль заместителя директора школы, подруги Клер Питерсон. Ей бы ноги подлиннее и рост повыше — и она была бы вылитая Камерон Диаз и, возможно, снискала бы такую же славу. А так — обширная фильмография с громадным количеством ролей второго плана.
РЕЗЮМЕ: на основе банального сюжета, финал которого ясен задолго до окончания, Роб Коэн сделал идеально сбалансированный и поэтому захватывающий триллер. В его картине нашлось место и специфическому фирменному юмору, который не раз вызывал нервный смешок в кинозале.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев