Фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2» – боевик в стиле диско!

Назад
НОВОСТИ

            Cамый востребованный в киноиндустрии США украинец сыграл в долгожданном продолжении комикса от компании Hasbro, который  стартует в Украине 28 марта 2013 года (на следующий день после мировой премьеры).

Не так много в мире кинорежиссеров, способных заполнить интересным содержанием полтора-два часа экранного времени, поэтому большинство фильмов построены по схожему принципу: тот материал, который  содержит хоть какой-то смысл, равномерно распределяется по фильму и каждые десять-пятнадцать минут следуют ударные моменты. Остальное время заполняется бесцельными хождениями героев с умным выражением лица или, что лично мне больше нравится — мы наблюдаем красивые виды природы или обнаженную женскую натуру.      «G.I. Joe: Бросок кобры 2» напоминает произведение в стиле диско. Угарный ритм не дает расслабиться ни на минуту, и только иногда он прерывается какой-то ударной фразой или слоганом. Молодой режиссер Джон М.Чу известный музыкальными фильмами «Шаг вперед», «Джастин Бибер: никогда не говори никогда» сработал именно по такому нехитрому рецепту. Между узловыми, ударными моментами адреналин вас просто переполняет, не давая перевести дыхание – особенно впечатлил бой на самурайских мечах на высоченных горных скалах.    Сюжет оригинальностью не отличается – очередной претендент на мировое господство лютует, а  между ним и свободным миром только спецназ G.I. Joe. Пересказывать сюжет не будем, оставим перепетии фанатам комиксов.

На стороне хороших: генерал Джо Колтон (Брюс Уиллис«Крепкий орешек»), капитан Дюк Хаузер (Ченнинг Татум«Мачо и ботан», «Шаг вперед»),  Родблок  (знаменитый рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон«Зубная фея», «Стукач», «Ведьмина гора»), Леди Джей (Адриенн Палики – «Неуловимые (Красный закат)», «Легион»), Storm Shadow (Ли Бен Хон), Джинкс (Элоди Янг«13 район»).

За плохих играют: командир «Кобры» (Фаран Таир«Остаться в живых», жаль, что его лицо мы почти не увидим), Файерфлай (Рэй Стивенсонсериал «Рим», «Мушкетеры»), Зартан (Арнольд Вослу«Мумия», «Кровавый алмаз»).             Отдельно представим президента США, поскольку подонки засунули его в темницу и, в его образе, благодаря нано-технологиям, творят всякие пакости (Джонатан Прайс«Бразилия», «Завтра не умрет никогда»).

Удивительно, но факт – комиксовый персонаж, рестлер  Дуэйн «Скала» Джонсон сыграл в комиксовом фильме так серьезно и качественно, что я, сбросивший было его со счетов, раскаиваюсь и желаю ему попасть в руки к хорошему, серьезному режиссеру – парень уже созрел, на 40-м то году жизни! Еще очень впечатлила Адриенн Палики, похожая на худую, грудастую Настю Заворотнюк. Мне кажется, она может больше, чем строчить из огнестрельного оружия в боевиках..

                  Цитаты и приколы.

— Президент США: «История любит рисковых, я не хочу быть тем кто стоял и ждал!»      —  двойник президента: «У меня классная работа — я вчера тусил с Боно!».      — Snake Eyes говорит про Storm Shadow: «Он с нами!». Сторм Шедоу: «Я не с вами а впервые не против вас!»     — генерал Колтон пользуется пистолетом из которого стрелял генерал Паттон (подарок от семьи)            — во время саммита псевдо-президент США вынимает ядерный чемоданчик и посылает ядерные ракеты в разные стороны. Немедленно президенты других стран открывают свои чемоданчики и делают то же самое.     — над Белым Домом воодружают флаг «Кобры» на крыше. По иронии, композиция напоминает  знаменитый памятник американским солдатам       Второй мировой.      — президент: «Весь мир называет их G.I. Joe,  а мы называем — героями!»                                                                                                                                                                                                                                                  P.S. Президента России сыграл уроженец Киева Илья Волох (Волков). Мастер спорта по академической гребле («бронза» на чемпионате мира в Италии-1982).  На его счету 107 фильмов, среди которых «Миссия невыполнима: протокол Фантом», «Воды слонам!», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Успеть за 60 секунд», «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», «Пароль рыба-меч», «Самолет президента», сериал «Друзья». Окончил школу-студию при МХАТе, курс Александра Калягина. Женился на американке и уехал, хотя Олег Ефремов звал его во МХАТ.                                         «…В Америке об актере зачастую судят по внешности, у них это называется «look»  — как ты выглядишь. От многих актеров я слышал, что кино как художественный процесс исчезает, сегодня фильмами, и особенно сериалами, управляют бухгалтеры. Русским чаще всего достаются роли русских. В основном мафиози и агентов КГБ. Реже  — таксистов или поваров.»                                                                                                                                       «..В Америке в отличие от СНГ очень совершенный и жесткий закон об авторском праве. Я исправно получаю гонорары за все свои роли, даже самые маленькие, от всех видов проката — показов по телевидению, выпуска кассет. Это очень приличные деньги. За их выплатой внимательно следит актерский профсоюз, в который я вступил, как только начал сниматься. Правда, продюсеры иногда пытаются жульничать, но с актерским профсоюзом шутки плохи. Вообще, очень мощная организация, они и пенсии актерам выплачивают. В результате мой годовой доход раза в два больше, чем у любого представителя среднего класса.»

P.P.S. Слепого Учителя сыграл RZA (Ро́берт Диггз), американский рэппер и лидер группы Wu-Tang Clan, один из самых удачливых продюсеров, владелец лейбла Razor Sharp Records. Снялся в фильмах  «Впритык», «Убойное рождество Гарольда и Кумара». Режиссер фильма «Железный кулак», продюсером которого выступил Квентин Тарантино.

 

 

Специально для  STARBOM.com   Николай Лежнев