Фильм «Идеальный голос» — Мы поем a capella — все делаем ртом!

Назад
НОВОСТИ

 

             Рекордные мировые сборы простенького музыкального фильма (с сентября 2012 касса составила  115 млн.$ при бюджете  17 млн.$) заставили прокатчиков запустить его  с 9 мая 2013 г.  и на просторах СНГ.

Режиссера фильма  42-летнего Джейсона Мура стоит похвалить хотя бы за то, что он попытался привлечь внимание к такому виду искусства как пение a capella. Другой разговор, как это у него получается.                  

  Для привлечения внимания кинозрителей  Мур применяет незамысловатые приемы, которые обычно в ходу на подобных музыкальных проектах («Грязные танцы», «Свободные», сериал «Хор») и прежде всего современный, молодежный музыкальный материал. Rihanna – Don’t stop the music, Ace of Base, Madonna – Like a virgin, Michael Jackson, Europe – Final countdown.. это только некоторые из них. Более того, даже заставка кинокомпании Universal сделана в стиле a capella. Разумеется, не забыты – юношеская любовь, борьба с косностью и догматизмом, революционные музыкальные идеи и, конечно же, хэппи-энд.                                        

Бека (27-летняя Анна Кендрик«Сумерки», «Патруль») мечтающая стать ди-джеем, по настоянию отца поступает в колледж «Брэндон», в котором он  преподает сопоставительное литературоведение. Папа настаивает также на том, чтобы она вступила в один из творческих коллективов. Таких в колледже много, а ярмарка вакансий обычного  образовательного заведения даст фору некоторым крутым презентациям на наших теренах!                 

               Под напором Хлои (27-летняя Бриттани Сноу«Направляющий свет», «Лысый нянька», сериалы «Сплетница», «Части тела») и от безысходности Бека вливается в а-капельную девичью группу «Беллы» во главе с эффектной блондинкой Обри (30-летняя Анна Кэмп«Прислуга») папа который говорил: «Если ты зашел в Кувейт, надо побеждать!». Она заявляет: «Мы поем a capella, все делаем ртом!». Но…. репертуар группы не меняется годами, поют они в одинаковых костюмчиках и белых рубашечках а единственное, чем они смогли удивить строгое жюри Международного чемпионата университетов по пению а-капелла, это трехметровая оранжевая  струя блевотины изо рта их очаровательной солистки!    

Главные их конкуренты, мужская группа «Триальтины» во главе со звездой Бампером (Адам Дивайн«Типа крутые спартанцы») пополняется Джесси (25-летний Скайлар Остин), который работает вместе с Бекой на студенческом радио.                          

Основным же пополнением «Белл» становится не Бека, а Жирная Эми (27-летняя австралийка Ребел Уилсон«Кровью и потом: Анаболики», «Свадебный разгром», «Девичник в Вегасе») Её настоящий прорыв произошел в 2012 году после ролей в комедиях «Идеальный голос» и «Холостячки», после чего Уилсон возглавила список журнала Forbes одной из тридцати наиболее перспективных в Голливуде персон моложе тридцати).  

  Начинается подготовка к очередному чемпионату. Это и дружеские а-капельные бэттлы с «Триальтинами» (именно в этот момент возникает любовь Беки и Джесси). Это и  драка с ветеранской а-капельной группой, один из членов которой был, по-видимому, садо-мазохистом и попросил двинуть ему по яйцам, что Жирная Эми охотно исполнила, предложив, в виде бонуса, засунуть ему в зад приз, полученный «Триальтинами» на Региональном чемпионате.

  Трения в коллективе «Бэллы» из-за диктаторских замашек Обри завершаются на одной из репетиций еще более обильным извержением пищи из ее прелестного ротика и девичьей дракой в блевотине. В результате к руководству коллективом приходит Бека и все ожидают финальной стадии Международного чемпионата …                                                         

  Резюме: банальный донельзя фильм и оправдать его появление можно лишь тем, что такое снимается для все  новых и новых поколений тинейджеров с актерами, популярными среди молодежи. Иначе чем объяснить главную роль Анны Кендрик (ставшей известной по «Сумеркам»). Она и Скайлар Остин (исполнитель главной мужской роли) внешностью и актерскими способностями явно выделяются из окружения, причем не в лучшую сторону. А все «революционность» номера в постановке Беки заключается в более быстром темпе исполнения песен, движениях в лучших традициях стриптиза и в открытых пляжных майках вместо строгих костюмов!                                     

P.S. Порадовало появление в эпизодической роли ведущей Элизабет Бэнкс («Муви 43», «Голодные игры», «Три дня на побег»), которая выступила, кстати, и продюсером фильма.

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев