Фильм «Призраки в Коннектикуте-2: Тени прошлого». Сказание о янки-таксидермисте…

Назад
НОВОСТИ

            Фильм режиссера Тома Элкинса («Призраки в Коннектикуте», «Явление», «Проклятая») начинавшего  актером у корифея фильмов ужасов Уэса Крейвена в «Ночном рейсе» вышел на экраны СНГ в день победы 9 мая 2013 г. Возможно, по той причине, что фильм был снят по реальным событиям, которые начались 22 июня 1993 года.

       Малобюджетная (9 млн.$) лента может, тем не менее, похвастаться неплохим актерским составом. Прежде всего отмечу актрису с ангельским личиком, 31-летнюю  Эбигейл Спенсер, снявшуюся в эпизодах во многих заметных фильмах– «Покорители волн», «Значит, война», «Оз: великий и ужасный», «Ковбои против пришельцев». Ей бы пойти по пути наименьшего сопротивления, поставить силиконовые имплантанты – и дело в шляпе! Не хочет. И поэтому радует нас своей мимикой в главной роли Лизы Уайрик в малобюджетном ужастике…   

    Семья Уайрик переехала в одинокий дом посреди леса. Выглядит это по меньшей мере безрассудно, поскольку Лиза принимает лекарства, но все равно видит призрак своей мамы и потому ей приходится прятаться от нее, свернувшись калачиком, в ванной. Ее сестра, шалапутная, Джойс (33-летняя Кэти Сакхоффизвестная как капитан Кара «Старбак» Трэйс в сериале «Звёздный крейсер «Галактика»») знает о необычных способностях своей семьи, но относится к этому со здоровым прагматизмом. И когда дочь Лизы Хайди (11-летняя Эмили Элин Линд«Муви 43», «Дж.Эдгар») заявляет, что видит призрак некоего мистера Горди и тот сказал ей, что в саду закопан клад, не заморачиваясь долго, вскапывает садовый участок и находит искомые пиастры.                                                          

  Но, кроме истории с кладом, призрак Горди рассказал, что недалеко отсюда была так называемая «станция» (схрон беглых черных рабов), а его предок был «начальником станции». Узнав о том, чем он занимался, его убили ку-клукс-клановцы. Но почему же тогда каждую ночь к маме и дочке приходят призраки и умоляют помочь им и отпустить их?     

Однажды в лесу Хайди с папой Энди (31-летний Чад Майкл Мюррей«Дом восковых фигур») встречают чернокожую старуху с внуком. Мама Кей (79-летняя Сисели Тайсон, обладательница двух премий «Эмми» и одной номинации на «Оскар» (проиграла Лайзе Минелли), экс-супруга знаменитого джазмена Майлза Дэвиса) пришла на место, где некогда в последний раз видели ее родителей Мелл и Леви.                                                              

  События минувших дней оказались не такими однозначными как казалось на первый взгляд. Лизе, Джойс и Хайди придется пережить череду леденящих кровь событий, прежде чем они освободятся от наваждения….

Специально для   STARBOM.com Николай Лежнев