Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». «Я не хочу умирать в доме Джеймса Франко!

Назад
НОВОСТИ

ooiiuhhyyttryytryytrwqhtrecggtrwer54gtreПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ? Это кино — для любителей посмеяться над алкашами и «укурками». А если учесть, что небезызвестные в Голливуде актеры играют самих себя, то становится совсем интересно. А тут еще и конец света наступает!
О ЧЕМ КИНО: Джей Барушель приезжает в ЛА к Сету Рогену, где его ждут выпивка, кальяны, травка и косяки выложенные в виде имени Jay!  А затем друзья идут к Джеймсу Франко на новоселье. В программе — травка, кальяны, выпивка и интеллектуальные развлечения. Такие, как придумывание рифмы к фразе «Трусики сними для меня!». Однозначно побеждает Рианна со словами: «А ну, отвали и подрочи без меня!». Майкл Сера играет в фанты и поэтому смачно дает по заднице той же Рианне и получает в ответ такой же смачный удар в челюсть. Некоторое время спустя Барушель и Роген решают выйти в супермаркет за «хавчиком» и вдруг…наступает конец света! Все праведники, по голубым лучам, направляются в рай, а шестеро грешников остаются среди огня и хаоса…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Еще в 2007 году Сет Роген и Джей Барушель сняли для своего друга из колледжа 9-минутную короткометражку «Jay and Seth Versus the Apocalypse». А в 2013 из этого сварили кинокомедию. Замес получился дичайший, граничащий с тотальным бредом. В целом этот фильм о том, как шестеро друзей решили устроить вечеринку на дому, продолжением которой стал конец света, и заснять все это на камеру, чтобы было что вспомнить в старости. А мы просто заплатили деньги, чтобы посмотреть, как их спускают миллионеры. Ах да, в фильме все время звучат шутки, которые условно можно разделить на три категории: трава, постель, алкоголь. Причем главные герои просто-напросто зациклены на таких шутках и подобных им, и, когда снова слышишь очередную, становится как-то грустно, и появляется стойкое желание оказаться где-нибудь в другом месте. Понятно, что все ребята молодые, энергия кипит, все работают в шоу-бизнесе.Но сводить все к наркоте?
Конечно же, найдутся критики, которые увидят в фильме тонкую иронию и даже культурные реминисценции, отсылающие к Библии и «Декамерон»  Бокаччо. Да, это так и шутки забавные есть тоже, хотя больше всего это похоже  на студенческий капустник. Но, что возможно в узком кругу однокашников, совсем по-другому воспринимается когда это видит публика. А посему несколько цитат от, будем так считать, «масок» актеров.
35-летний Джеймс Франко («Человек-паук», «Оз:великий и ужасный»): «Этот дом как я! Когда вы вошли в него это значит вошли в меня!», «Я трахнул Линдси Лохан, она была в ноль и называла меня Джейком Гилленхолом и я сказал ей: «Зови меня принцем Персии!».
31-летний Джей Барушель («Малышка на миллион», «Почти знаменит»): «Я не хочу умирать в доме Джеймса Франко!»
29-летний Джона Хилл («Мачо и ботан», «Человек который изменил все»): «Надо оставаться в доме Франко! Спасают в первую очередь знаменитостей — Клуни, Баллок, меня…»
36-летний Дэнни МакБрайд («Мне бы в небо», «Впритык»): «Франко вчера ни у кого не отсосал? Вы точно под кайфом!». Кстати, именно Дэнни МакБрайд проявляет чудеса активности, в то время пока остальные сидят в доме, дурацки хихикают и не решаются выходить на улицу. То, что он сделал с Ченнингом Татумом — это надо видеть! И он же своей болтовней спровоцировал Гермиону из «Гарри Поттера», 23-летнюю Эмму Уотсон, лихо отбиваться топором от гипотетической сексуальной угрозы со стороны Рогена и его друзей.
Антиподом МакБрайда в фильме становится 41-летний Крейг Робинсон, после роли Анти-Христа в «Восторге Палузы» исполнивший роль ангела. Да так успешно, что все ребята проникнулись духом самопожертвования, чтобы попасть в Рай. После этих розовых соплей ожидался жесткий финал с пробуждением от наркотических снов и постнаркотической ломкой, но Сет Роген сумел удивить!
Возможно, режиссер считает и убедил в этом остальных, что они являются уже этакими ходячими лейблами и посему их действия и мысли  не имеют никакого отношения к реальным Джею, Сету, Джеймсу, Джоне, Крейгу и Дэнни! Впрочем, все эти размышления будут многим до лампочки. Молодые парни и девчата скажут : «Прикольно!», и будут по-своему правы!
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев