Фильм «Ломбард» — Украинские гопники в гостях у Гая Ричи.

Назад
НОВОСТИ

рпеапекапк9795щшгнекупискунзщшгпавыDSC08030ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? «Ломбард» — настоящее жанровое кино в стиле  «Большого куша», к тому же с украинским колоритом в виде туповатых гопников, которые, в стиле незабвенного Иванушки-дурачка получают все! Отличный темп, забавные шутки — это Вам не тошнотворные российские «Zombie-каникулы» с непрофессиональной актрисой Юлей Волковой (TaTu) в главной роли.
О ЧЕМ КИНО: После выхода из тюрьмы два брата, Марк (Денис Никифоров) и Яша (Павел Пискун) Левины, получают в наследство от умершей мамочки 50%-ю долю в одном из крупнейших в городе ломбардов! И, спустя совсем немного времени, они становятся марионетками в грандиозной афере, задуманной местным банкиром. За золотыми брусками с клеймом Национального Банка Украины, ведут охоту несколько местных жителей. Среди них выделяются жестокий работник автосервиса Юра-сварщик, с колоритным отчеством Виссарионович, «Аспирин» (Дени Дадаев), коррумпированные менты (Сергей Романюк и Игорь Гнездилов), «обиженные» инкассаторы и, ничего не ведающая, тройка гопников…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Режиссер Любомир Левицкий сам и написал сценарий (это заняло у него 14 месяцев). Результат получился очень симпатичным. В таких фильмах    важны «лихие» далоги и непрекращающееся действие. Все это есть в фильме, и в избытке. Снятый в абсолютно британской манере, «Ломбард» имеет свою изюминку — «тройку пацанов с района». Такое ощущение, что их занесло в фильм какой-то магической силой и каждое их появление в кадре
вызывает комический эффект. Эту тройку сыграли актеры Константин Корецкий и резиденты Comedy Club, участники дуэта «Добрый Вечер» Андрей Бурым и Сергей «Лось» Стахов. Дени Дадаев («Жара») феерил в роли похитителя «Мерседеса» с дипломатическими номерами, а небезызвестная телезвезда Вася Фролова стала специалисткой по превращению алюминиевых слитков в золотые. Денис Никифоров («Бой с тенью») заметно исхудал, но не потерял свою брутальность и напор. А полным открытием стал Павел Пискун, невероятно похожий на Антона Ельчина («Терминатор: Да придет спаситель», «Стартрек: Возмездие»).»Ломбард» —  дебют в полном метре актера Киевского Национального академического театра им. И. Франко. В сериалах он воплотил такие колоритные образы, как бандит из банды Мишки Япончика («Утёсов. Песня длиною в жизнь») и Моськин («Возвращение Мухтара-8»). Режиссер нашел роль и для себя: вместе с невезучими братьями он посмотрел в кинотеатре немецкую порнуху! Интересный факт. Любомир написал сценарий на русском языке, а специалисты перевода на украинский обогатили фильм забавными словечками: «Пістолет — максимум руйнації мінімум бюрократизації!», «завали гризло», «довбаний в голову» (мягко и прилично!), «пропедалив»…
«Снимать жанровое кино — значит сделать украинские фильмы привлекательными для инвесторов. А на этом фоне появится и классика» — считает Любомир Левицкий«У меня уже сейчас есть история, которая зацепила бы членов Американской Киноакадемии.Но я пока не готов привезти Оскар в Украину — я просто не дорос до этого!»

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев