Фильм «Мой друг — гей» (Date and Switch) Американский пирог для геев!

Назад
НОВОСТИ

 vbbfy8783511062351107kigjgj766u2351105kdgdfdО ЧЕМ КИНО: Майкл (Николас Браун) и Мэттью (Хантер Коуп) дружат и хулиганят с детства, но все же для Майкла заявление друга о том, что он чувствует себя геем, стало довольно неожиданным сюрпризом, ведь накануне (по традиции жанра) они твердо решили расстаться с девственностью еще до выпускного вечера. Это тем более удивительно, что Мэттью вроде бы имеет успех у дам и его подруга — симпатичная Эм (Дакота Джонсон). Майкл вовсе не отворачивается от товарища, а даже начинает весьма старательно изучать в интернете все, что связано с геями. Пирог, который он лично изготовил к дню потери девственности, Майкл пока-что прячет в холодильник — ведь скоро выпускной и поди знай — как дело повернется…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Создается ощущение, что режиссеры всего мира засыпают и просыпаются лишь с одной мыслью: повторить грандиозный успех культового «Американского пирога». Пошел по этой проторенной дорожке и Кристофер Нельсон, в результате чего получился продукт второй свежести, презентованный аккурат на прошедший день Святого Валентина. Честно говоря, если бы в этом фильме не сыграла Дакота Джонсон — я не стал бы его смотреть. Но… просто хотелось увидеть почему из всех серых мышек Голливуда  на роль Анастейши Стил в фильме «50 оттенков серого»  выбрали именно Дакоту? Все, кто читал роман Э.Л.Джеймс понимают — о чем я! Что-то в Анастейше все-таки было, коль для своих садо-мазохистских утех ее выбрал миллиардер Кристиан Грей. Эм в фильме Кристофера Нельсона не поражает эффектной фигурой, а ее крупное, лошадиное лицо (впрочем, характерное для англо-саксов) может понравиться только гурманам. И самое главное, эмоций на этом крупном лице — ноль! Вопрос — кто-нибудь запомнил ее по таким нашумевшим фильмам как «Социальная сеть», «Мачо и ботам», «Need for Speed: жажда скорости»? А ведь она там играла!
О всех других актерах говорить не приходится — никто из них не блеснул хотя бы харизмой, поскольку показать драматическое дарование было невозможно при таких, к примеру, диалогах: «Чувак, ты толкнул меня?» — «Да, я толкнул тебя»!  — «Но ты очень сильно толкнул меня»! —  «Я пытаюсь быть толерантнее и теперь не бью в нос, а только толкаю»! То, как показаны геи в этом фильме, напоминает бородатый анекдот. «Доктор, по-моему я — гей!» — «А вы кто по профессии — танцор, работник ТВ или, может быть, певец?» — «Нет, я слесарь 6-го разряда» — «Успокойтесь, батенька, никакой вы не гей. Вы самый обычный пидорас!». А вся эта простенькая киношка полна приколов, которые так любят люмпены по обе стороны океана. Из этой серии — рестлинг  между человеком-кошкой и человеком-паралитиком(!), курение… шалфея и полное опьянение от легендарного пирога, пропитанного пивом. Причем пирог, в знак толерантности к ориентации друга Мэттью, Майкл украсил миниатюрными бисквитными членами.
РЕЗЮМЕ: совершенно проходной фильм на вечную тему взросления жителей США. Судя по тому, что пришлось увидеть в этом фильме, хочется повторить за Михаилом Задорновым: «Американцы — они тупые!»

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев