Фильм «Моё лето пинг-понга» (Ping Pong Summer) Страна девственников…

Назад
НОВОСТИ

k543424770052315909k34232323231590824770042477006О ЧЕМ КИНО: 1985 год — каждое лето семья Миракл приводит в городе Оушен-сити, снимая квартиру недалеко от океана. Застенчивому Рэдфорду «Рэду» Мираклу (Марселло Конте) стукнуло 15 лет, он неплохо танцует брейк и обожает играть в пинг-понг. В игровом зале для подростков Миракл знакомится с Тедди Фраем и он информирует Рэда о том что в их доме живет Рэнди Джаммер (Сьюзан Сарандон), которая «разбила» в прошлом году пять семей и ест крабов прямо с панцирем. У Миракла появляется симпатия — эффектная Стэйси (Эмми Шокли), к которой цепляются местные мажоры Лайл (Джозеф МакКотри) и толстяк Дэйл (Энди Риддл). Рэд решает добиться внимания красотки в честном спортивном поединке и вызывает Лайла на матч в пинг-понг. Есть только одно маленькое «но» — при всей своей любви к настольному теннису, играть в него Миракл не умеет…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: редко встретишь такое полное погружение в эпоху, как в фильме режиссера Майкла Талли. На его счету до этого было всего три картины, причем определенной направленности (о чем говорит, например, название одной из них — «Ангел кокаина»). Но, на удивление, «Моё лето пинг-понга» — фильм совершенно целомудренный, если не сказать наивный. Очень сомневаюсь, что «Моё лето пинг-понга» чему-то научит современную молодежь — на дворе совсем другая эпоха и совсем другой темп жизни. Фильм Майкла Талли выглядит, скорее, как ностальгические воспоминания о взросления и первой любви. Тогда и шведский стол был в диковинку. Поэтому родители Рэда, Крэндалл (Лиа Томпсон — «Назад в будущее») и Брендан (Джон Ханна) всего за за 6,99$, набирают свои тарелки доверху. В то время нижний брейк в исполнении Рэда выглядел для окружающих как мастурбация на газоне. А, чтобы выглядеть круто, Стэйси демонстративно добавляла в коктейль, под видом наркоты, кристаллики шипучки. Уже тогда в клубе для подростков (12 — 16 лет) устраивались танцы в клетках, пенные вечеринки и подавались слабоалкогольные коктейли с пивом. Не удивительно, что двоюродная сестра Стэйси, Ронда (Мэдди Ховард), которой на вид больше 14 лет не дашь, так активно чего-то домогалась от Тедди Фрая, что ему пришлось бежать от нее в «страну девственников»! Рэд Миракл оказался не лучше своего приятеля и вовремя не догадался, что пора расстёгивать ширинку! Все, на что его хватило, так это заявить Стэйси: «Ты — холодная самовлюбленная телка!»
Подготовка к решающему поединку против супер-теннисиста Лайла показана в классическом стиле а ля Сильвестр Сталлоне. Как никогда кстати выясняется, что ужасная соседка Рэнди Джаммер (Сьюзан Сарандон) по случайному совпадению — бывшая чемпионка по пинг-понгу. И она соглашается подготовить Миракла, причем делает это по оригинальной методе — главным она считает моральное спокойствие игрока и различные ритуалы на счастье — поплёвывание на пальцы, качание на носочках и т.д. Осталось совсем немного — заполучить фирменный спортивный костюм Nike за 37$ и, о чудо, мама с папой дарят Рэду именно такой, правда, в счет его будущих карманных денег. Выясняется, что Стейси наркотиков никогда в своей жизни не пробовала а проклятые мажоры ей просто омерзительны. После этого победа Рэда выглядит предрешенной, при том что он, согласно законам жанра, вначале проигрывает 3:18…
РЕЗЮМЕ: не знаю, для кого предназначен этот фильм, но уж точно не для современных тинейджеров. А чтобы вызвать ностальгические чувства у нынешних 50-летних им достаточно скачать с файлообменника оригинальные картины 80-х.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев