Фильм «Мы — Миллеры». Дженнифер Эннистон и Деми Мур — кто лучший на шесте?

Назад
НОВОСТИ

cvffgthhggddgfdwqsdhytfrdСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Дженнифер Эннистон в роли профессиональной стриптизерши и Джейсон Судейкис в роли мелкого наркоторговца — это уже интересно!  Другое дело, что для нашего зрителя непривычен посыл: «Все мы люди, а маленькие грешки — не в счет!», особенно если мелкими грешками считается наркоторговля! Или мы уже привыкли?
О ЧЕМ КИНО: мелкий наркоторговец  Дэвид Кларк (Джейсон Судейкис) работает с принципами: «толкать»  только марихуану и малолеткам не продавать.  Пытаясь предотвратить ограбление школьницы гопниками, Дэвид становится объектом грабежа сам и лишается месячного запаса травы и всех денег..

Босс Дэвида Берт Гардлингер (Эд Хелмс), как условие прощения  долга, предлагает ему провезти через границу из Мексики «чуток» травы. Дэвиду приходит в голову чудесная идея: он видел, что на границе семейные трайлеры практически не досматривают и теперь решает создать для перевозки фальшивую семью. И нанимает соседку-стриптизершу Роуз О’Рейли (Дженнифер Эннистон), малолетку  Кэйси Матис (Эмма Робертс), которая «потрошит» уличные банкоматы и соседа-тинейджера Кенни Россмора (Уилл Поултер) с внешностью типичного Симпсона.

В Мексике выясняется, что «чуток» — это около двух тонн марихуаны, но не это главная беда. Босс Дэвида элементарно его подставил и семья Миллеров обманным путем забрала товар принадлежащий наркобарону Пабло Чикону. Теперь Чикон и его свирепый подручный (Мэттью Уиллиг) преследуют Дэвида и его семейку на территории США.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: то ли американцы любят тему катарсиса (очищения) то ли еще что, но фильмов, где асоциальные элементы, в процессе совершения ими асоциальных поступков, вдруг ни с того ни с сего перевоспитываются, снято превеликое множество. Лента «Мы — Миллеры» из этого ряда ничем не выделяется — шуточки ниже пояса следуют одна за другой, стеб над «правильными» понятиями не прекращается ни на минуту, а в финале следует неизбежное возвращение к истинным ценностям.
Наверняка главной изюминкой этого фильма должна была стать 44-летняя Дженнифер Эннистон («Брюс всемогущий», «Цена измены») в роли профессиональной стриптизерши Роуз. Она ею и стала.. Одетая в мешковатые безрукавку и шорты ее героиня выглядит вначале настояшей «клушей», чтобы затем эффектно преобразиться в сцене отвлекающего стриптиза перед бандитом Чиконом. Но все же, достичь вершин мастерства, как Деми Мур в «Стриптизе», Эннистон не удалось. Может, мало тренировалась? Жаль, что настоящей, стильно одетой Дженнифер, которой восхищаются таблоиды, было до обидного мало!

37-летний Джейсон Судейкис («Несносные боссы») ,в роли наркоторговца Дэвида, явил весь спектр своих ужимок и ухмылок, благо, особых глубин роль городского шалопая и не требовала.

Очень понравился 20-летний британец Уилл Поултер («Хроники Нарнии») в характерной роли соседа-тинейджера Кенни. У него внешность этакого среднего, очень среднего американского юноши для сексуального просвещения которого потребуются усилия его «мамы» и его «сестры»! В подобных ролях он будет несомненно востребован.
В небольшой роли нехорошего босса Дэвида был замечен Эд Хелмс из «Мальчишника в Вегасе». В этот раз ему не делают тату на лице, зато у его героя  есть громадная касатка в домашнем аквариуме!

Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев