Фильм «Молода и прекрасна». Где граница между чувственностью и пороком ради удовольствия?

Назад
НОВОСТИ

авкрпенаперрппааавыурпеЧетыре времени года в жизни 17-летней французской девушки, как четыре песни… Изабель, студентка филологического факультета Сорбонны, погружается в бездонный мир любви, в поиски себя. Не столько из-за денег, сколько ради удовольствия, она встречается с немолодыми клиентами в гостиничных номерах. Близкие Изабель не подозревают, чем одержима умная и тонкая девушка. Но однажды умирает один из ее постоянных клиентов…
О КАРТИНЕ.
«Молода и прекрасна» — вторая картина открытого гомосексуалиста Франсуа Озона, принимающая участие в конкурсной программе Каннского фестиваля. В 2003 году на Лазурном Берегу зрители увидели драму «Бассейн», за работу в котором Шарлотта Ремплинг получила награду Европейской киноакадемии как лучшая актриса. Главная тема новой картины одиозного французского режиссера —  начало проявления первого влечения у 17-летней девушки, доходящее до того, что она легко соскальзывает с чувственности в порок ради удовольствия. Озон поднимает вопрос моральных и нравственных границ человека.
Вот что Озон рассказал бельгийской ежедневной газете «Le Soir»: «Я снова хочу насладиться свежим мясом »
(fraoche – «свежее мясо» — выражение, используемое в основном в сказках при описании желания волка съесть, кого ни будь молоденького). По словам режиссера, он относит эту картину к категории «портретных фильмов, фильмов эвристических и флоберистических,  в центре внимания которых —  переживания персонажей, их внутренний мир».
На главную роль была приглашена 23-летняя Марина Вакт. С сентября прошлого года она стала «лицом» марки Yves Saint Laurent, заняв место Кейт Мосс. Для Yves Saint Laurent Марина снималась в рекламе мужского парфюма La Nuit l”homme d”Yves Saint Laurent с Венсаном Касселем.
Марина Вакт родилась 4 мая 1990 года в пригороде Парижа в скромной семье дальнобойщика. По ее признанию,
с отцом у нее были очень сложные отношения . «Сколько раз я хотела плюнуть ему в лицо», — сказала актриса газете «liberation»  в декабре 2011 года.    В 15 лет просто на улице девушку заметил представитель модельного агентства, после  чего она стала много сниматься для женских журналов, преимущественно полуобнаженной. Ее отец, обнаруживший как-то раз эти фотографии, судился с журналистом и выиграл. До сих пор Марина играла в кино только небольшие роли. В фильме «Моя часть пирога» она исполняла роль подруги модели героя Жуля Лелуша. Затем у нее была еще одна небольшая роль в фильме «Это как день посреди ночи». Франсуа Озон, доверив главную роль в своем фильме Марине Вакт,  в очередной раз открыл в кино новый талант. По мнению зрителей, которые уже видели эту картину, Марина просто «взорвала» экран.

В ролях:  Жеральдин Пайя, Фредерик Пьеро («Любовь на кончиках пальцев»)