Фильм «Наемный убийца». Как увидишь клерка — «замочи» его!

Назад
НОВОСТИ

лллттрпквуцонекнннеипкеитрпрыытрииаапепекввукррннитрпууПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Интересное будущее рисует режиссер Генри Сэйн. Корпорации и их сбежавшие с деньгами менеджеры так всех достали, что альтернативное правительство «Совет 9 роз» выдало разрешение на их отстрел! Как же это понятно и близко жителям современной Украины! Как это обычно бывает, акции протеста возглавили сами бизнесмены!
О ЧЕМ КИНО: охотник на клерков Билли Дрифтер  долгое время был лучшим в своем ремесле, пока цыганка Анури не нашла его и своей настойчивостью, а более всего красотой своего тела, не заставила преподать ей основы профессии. Теперь она — лучшая и все ее знают под именем Мэри Гибель (Death). Неожиданно «Совет 9 роз» объявляет Дрифтера вне закона! Дрифтер отправляется  в опасную дорогу, в надежде оправдаться! По его следам идут лучшие хантеры — цыгане, киллеры от менеджерского сословия и его возлюбленная,  преданная делу чумазых простолюдинов — Мэри Гибель!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм снят в духе незабвенного «Безумного Макса» с использованием современных технологических возможностей. Бюджет его — явно не более 2-3 млн.$, большая часть которых, наверняка, потрачена на гонорары подзабытых  обладателей громких актерских имен: Гэри Бьюзи и экс-жены Аль Пачино,  Беверли Д’Анжело. Исполнитель главной роли Мэттью Мэрсден снялся во многих знаковых фильмах — «Трансформеры: месть падших», «Рэмбо 4», «Обитель зла 3», но в проходных ролях, а вот исполнительница роли стервозной экс-жены Дрифтера, Кэтрин,  Кристианна Локен запомнилась в «Терминаторе -3». Она сыграла  терминаторшу из будущего, одетую в сексапильный латекс.
На самом деле главной звездой, и заслуженно, стала Кристиан Питре в роли Мэри Гибель. Мало того, что она обладает яркой внешностью — она и актерски вполне состоятельна! Именно на ней и держится весь фильм. Особенно, когда надо поддать газу и чуть-чуть истерики! Снятый в нарочито наивной манере, «Наемный убийца» иногда озадачивает довольно здравыми мыслями и фантасмагорическими сценами. Замызганные цыгане с раскрашенными лицами, громящие чистенький многоэтажный офис в оазисе посреди выжженной пустыни — это нечто! А в конце фильма еще и выясняется, что суровый охотник за клерками Билли Дрифтер — на самом деле Фрэнсис Горман,  экс-глава фирмы «Горман Энтерпрайсез» — изготовителя дорогих  самолетов.
Когда помощник Дрифтера, Джек, получает в подарок драгоценность — банку пива и заявляет: «На вкус это как женская грудь!», возникает резонный вопрос: » А нужно ли нам такое будущее?»

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев