29 июня родились Николь Шерзингер, Гэри Бьюзи, Михаил Ильенко

Назад
НОВОСТИ

1-21-61-51-31Николь Шерзингер 37 лет
Николь Прасковья Эликолани Вилиенте Шерзингер (также известная как Николь Кеа) — американская поп/R&B-певица, танцовщица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и фотомодель филиппино-гавайско-русского происхождения, больше всего известная как вокалистка группы The Pussycat Dolls.
Николь родилась в Гонолулу, штат Гавайи. Отец Николь, Альфонсо Валиенте — филиппинец, а мать Розмари — наполовину русская, наполовину гавайка. Своё второе имя, Прасковья, Николь получила от своей русской бабушки, которая была родом из Владивостока.
Николь участвовала в записи второго альбома группы Days of the New, который вышел в 1999 году. Также она записала две песни с Барри Драком из FOB, которые вышли в 2001 году.
В 2001 году Николь участвовала в шоу Popstars (аналог Фабрики звёзд), на котором она заработала место в женской группе Eden’s Crush. Она стала одной из главных вокалисток группы. Первый сингл группы Get Over Yourself занял первое место по продажам и вошёл в первую десятку Billboard Hot 100. Вторым синглом с дебютного альбома группы Eden’s Crush стала песня «Love This Way». Но в конечном итоге рекорд-компания London-Sire Records закрылась, и группа распалась.
После распада Eden’s Crush Николь записала несколько сольных композиций под псевдонимом Николь Кеа, в том числе песню «Breakfast in Bed» из саундтрека к фильму «50 первых поцелуев». Ещё она работала с японским музыкантом Yoshiki. Она записала песню «I’ll Be Your Love» c Токийским симфоническим оркестром.
В мае 2003 года Николь присоединилась к бурлеск-группе Pussycat Dolls. Впервые она увидела их выступление на The Late Show with David Letterman в ноябре 2002 года, где Кармен Электра исполняла песню «Big Spender» из мюзикла Боба Фосса Sweet Charity (Милая Чарити). Сейчас группа The Pussycat Dolls известна во всем мире. Их хиты «Don’t Cha», «Buttons» и «Stickwitu» занимали высокие строчки в чартах США, а альбом PCD в 2006 году стал дважды платиновым. Николь — единственная участница группы, которая принимает участие в написании песен.
В 2006 году Николь стала номером двадцать два Hot 100 журнала Maxim и номером двадцать один в 2007 году. В марте 2008 года Шерзингер появилась на обложке журнала Men’s Fitness.На волне популярности The Pussycat Dolls Николь записывала множество дуэтов. В 2005 году она спела с Шэгги, Витторио Григоло и Уиллом Смитом. В 2006 году она с Авантом записала сингл «Lie About Us», в 2007 году с Дидди — «Come to Me», в 2008 году совместный клип с американскими певцами Тимбалэндом и Кери Хилсон на песню «Scream», данная песня стала первой у Тимбалэнда, не попавшая в чарт Billboard.
18 марта 2011 года вышел дебютный сольный альбом Николь «Killer Love», однако релиз альбома состоялся лишь в Европе. Альбом получил хорошие отзывы, а второй сингл из альбома «Don’t Hold Your Breath» возглавил британский чарт. Сингл «Right There» добрался до 39 строчки Billboard, показав хорошие продажи и ротации. Следующим синглом из альбома стала песня «Wet». Альбом включает в себя дуэт с певцом Стингом, а также ремикс на популярную песню «Heartbeat» с певцом Энрике Иглесиасом.
В мае 2011 года было официально подтверждено, что Николь Шерзингер стала судьей шоу The X Factor.
Личная жизнь. Встречалась с известным британским автогонщиком, двукратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном. 4 февраля 2015 года пара распалась. Причину Николь объяснила так: «Мы были вместе 8 лет, и я устала ждать от него предложения руки и сердца.»

22-1Гэри Бьюзи 71 год
Гэри Бьюзи — американский актёр кино и телевидения. Лауреат премии BAFTA (1980), номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» (обе номинации — 1979). Гэри Бьюзи родился в Гус Крике (сейчас Бэйтаун), штат Техас. Вырос в семье инженера-конструктора и домохозяйки. Окончил высшую школу Натан Хэйл в Талсе, штат Оклахома в 1962 году. Бьюзи учился в университете Питтсбурга. В годы учёбы серьёзно занимался спортом, в том числе футболом. Так же, во время учёбы в университете, Гэри интересовался актерским мастерством. Затем он перевелся в университет штата Оклахома, который бросил за год до выпуска.
Гэри Бьюзи начинал свою карьеру в сфере шоу-бизнеса как барабанщик в The Rubber Band. Он появлялся в нескольких звукозаписях Леона Рассела под псевдонимами «Teddy Jack Eddy» и «Sprunk», которые он придумал, когда был в актерском составе региональной комедийной программы The Uncanny Film Festival and Camp Meeting. Он играл в группе Carp, выпустившей один альбом на Epic Records в 1969 году. С 1970 года Бьюзи снимается в телесериалах. На большом экране дебютирует в 1968 году в эпизоде фильма «Дикарь на улицах». В 1978 году исполняет главную роль в фильме «История Бадди Холли». Эта работа принесла Гэри Бьюзи номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус», а также Премию Британской киноакадемии (1978). Гэри Бьюзи зарекомендовал себя прежде всего как актёр второго плана. Наиболее полно драматическое дарование актёра проявилось в ролях: мистера Джошуа в боевике «Смертельное оружие» (1987), Крилла в ленте «В осаде» (1992), Дуайта Медовс в остросюжетной картине «Двойное подозрение» (1993), Дрэйка Сабтич в кинокомедии «Паршивая овца» (1996), патрульного на шоссе в блокбастере «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998) и Миларта Финдлемейера в фильме «Спёкшийся» (2005). Гэри Бьюзи изредка выступает на эстраде как исполнитель песен, написал музыку к фильму «Нешвилл» (1975).

3Михаил Ильенко 68 лет
Михаил Герасимович Ильенко — украинский кинорежиссер, сценарист, актер. Член-корреспондент Академии искусств Украины, Заслуженный деятель искусств Украины (2003), лауреат Государственной премии Украины им. А. Довженко
Родился в Москве в семье инженера. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1970, мастерская Михаила Ромма). С 1973 года — режиссёр Киевской киностудии им. А. П. Довженко. Работал на киностудии «Киевнаучфильм». С 1997 года — организатор кинофестиваля «Открытая ночь». С 2000 года — декан кинофакультета Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Член Национального союза кинематографистов Украины. Автор ряда прозаических произведений, статей по вопросам современного украинского кино.
19 января 2012 года состоялась премьера фильма «Тот, кто прошел сквозь огонь», в мае фильм вышел на DVD, киноведы называют его первым полностью украинским фильмом, вышедшим в широкий прокат. Картина «Тот, кто прошел сквозь огонь» Михаила Ильенко вошла в лонг-лист номинантов на престижную кинопремию «Оскар».